16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судье Петрову не удалось оспорить в ВС РФ разрешение ВККС на уголовное преследование
Экс-судье Петрову не удалось оспорить в ВС РФ разрешение ВККС на уголовное преследование

Экс-судье Петрову не удалось оспорить в ВС РФ разрешение ВККС на уголовное преследование

23.07.2021

Верховный Суд рассмотрел жалобу экс-судьи Георгиевского городского суда Ставропольского края Вадима Петрова.

Вадима Петрова обвиняют в самом очевидном преступлении, какое может прийти на ум — взяточничестве. По данным следствия, Петров пообещал адвокату перевести её подзащитного/гражданского мужа на домашний арест, а при вынесении приговора снизить срок наказания с пяти лет до четырёх лет и шести месяцев. Цена вопроса — миллион рублей. Когда же соглашение было получено, адвокат обратилась в ФСБ.

Заседание ВККС

Петров лично пришёл на заседание в сопровождении двух представителей. Он заверял Коллегию в том, что в отношении него было спланирована провокация, цель которой — вывести его из дела. Представители же делали упор на процессуальные нарушения, с которыми были проведены оперативно-следственные мероприятия. Также Петров и Ко пытались доказать, что в распоряжении следственных органов нет записывающего устройства, на которое был записан разговор, а сама запись — это склеенный материал.

Следователь же возразил, отметив, что в его распоряжении есть видеозапись, которая доказывает вину экс-судьи. На ней Петров выходит из совещательной комнаты и общается с женщиной. В ходе разговора он предлагает ей положить деньги в тумбочку и уверяет, что не будет их пересчитывать.

Но Петров продолжал утверждать, что это адвокат настаивала на своём, несмотря на то, что тот пытался уходить от разговоров.

Коллегия согласилась на возбуждение уголовного дела. Тогда Петров обратился в Верховный Суд.

Позиция Верховного Суда

Бывший судья настаивал на том, чтобы дело было связано с его профессиональной деятельностью, т. к. адвокат обратилась в органы сразу после того как получила отказ судьи на просьбу помочь с переквалификацией преступления.

Кроме того, он просил суд учесть множественные процедурные нарушения, допущенные при проведении оперативно-разыскных мероприятий. Он отметил, что ОРМ проводились неуполномоченным лицом, использующим неизвестную технику. Кроме того, в мероприятиях принимала участие и сама адвокат, чего, по мнению Петрова и его представителей, быть не должно.

Судья, изучавший жалобу Вадима Петрова, находился в совещательной комнате совсем не долго, но и этого хватило, чтобы принять решение об отказе в удовлетворении административного иска.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Жителя г. Каменска-Шахтинского будут судить за поджог автомобиля судьи

Россия подала межгосударственную жалобу в ЕСПЧ на действия Украины

Подозреваемый в убийстве доказал свою невиновность и вышел на свободу после 20 лет тюрьмы

Назад к списку


Комментарии