Данный проект был рассмотрен в Государственной Думе второй раз и наконец-то получил положительную оценку.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Законопроект: любое изменение в УПК должно заручиться поддержкой Верховного Суда
Законопроект: любое изменение в УПК должно заручиться поддержкой Верховного Суда

Законопроект: любое изменение в УПК должно заручиться поддержкой Верховного Суда

16.06.2011  1

Проект о внесении изменений в УПК был рассмотрен Госдумой во второй раз и наконец-то получил положительную оценку. Следующий этап принятия законопроекта – рассмотрение в профильном комитет Госдумы.

Законопроект «О внесении изменения в Федеральный закон «О введении в действие Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» был внесен в нижнюю палату парламента Анатолием Лысковым, который возглавляет комитет Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, Сергеем Мироновым (в прошлом председатель Совета Федерации) и Юрием Шарандиным (бывший сенатор). Инициаторы хотят добавить в закон о введении в действие УПК статью 14.1, которая предусматривает дополнения в кодекс лишь при наличии официального отзыва ВС.

По мнению создателей проекта, данное добавление поможет подходить к вопросам о внесении изменений в УПК более глубоко и квалифицированно. Кроме того, считают инициаторы законопроекта, сложившаяся судебная практика будет учитываться в большей степени. Данный проект, отмечают создатели, не ограничит права законодателей, а будет только осуществлять регламент реализации этого права.

Теперь законопроекту необходимо предстать перед парламентом и тогда его судьба станет окончательно известна.

Назад к списку


Комментарии

Роман Б.
   Роман Б.
Да-а, беда-а. Теперь для внесения изменений нужно согласие суда который уже несколько лет борется за то, чтобы существенно усложнить гражданам РФ возможность обращения в ЕС, и судьи которого элементарно не умеют считать до пяти. Вернее  считать то умеют, просто наглости и хамства хватает на то, чтобы пытаться убедить жалобщика,что 3-1 больше 5