Депутаты «Справедливой России» отказались участвовать в обсуждении документа.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Законопроект о миллионных штрафах принят в первом чтении
Законопроект о миллионных штрафах принят в первом чтении

Законопроект о миллионных штрафах принят в первом чтении

23.05.2012  1

Вчера Госдума приняла в первом чтении законопроект об увеличении штрафов за нарушения на митингах. Напоминаем, что проект закона был внесен в Госдуму депутатами от «Единой России», которые предлагают заменить штрафы размером 1000-2000 рублей на гораздо большие суммы.

По мнению авторов законопроекта, необходимо жестче наказывать организаторов массовых акций, которые допускают нарушения в ходе митинга. Согласно существующему законодательству, в случае нарушения КоАП, организатор митинга может получить штраф в размере 1000 или 2000 рублей.

Законопроект же предлагает назначать нарушителям штрафы в размере от 10 000 рублей до 1 000 000, или наказывать их обязательными работами на срок до 200 часов. Участников митинга депутаты предлагают штрафовать на суммы от 1000 до 900 000 рублей, или назначать обязательные работы сроком до 200 часов.

Вчера утром у стен Госдумы прошли одиночные пикеты, в которых принимали участие члены партии «Яблоко», протестовавшие против принятия законопроекта. Сотрудники правоохранительных органов задержали пикетировавших «яблочников», увезли их в ОВД, а потом отпустили.

Большинство членов фракции «Справедливая Россия» пришли на заседание Госдумы с белыми ленточками, и отказались участвовать в обсуждении законопроекта, отметив, впрочем, что иллюзий по поводу исхода дела не питают.

В результате с небольшим перевесом голосов законопроект был принят в первом чтении: 237 депутатов проголосовали за его принятие, и 207 парламентариев были против.

Один из авторов законопроекта, Александр Сидякин, выступая в ходе обсуждения законопроекта, заявил, что в нашей стране размер штрафа за нарушения на митингах слишком низок, поэтому КоАП нуждается в изменениях.

Он привел примеры статей Кодекса об административных правонарушениях, за нарушение которых назначается такой же штраф, как за нарушения на митингах. Депутат назвал такие нарушения как «уничтожение мха, лесной подстилки, нарушение законодательства о рекламе, нарушение миграционного законодательства, нарушения при перевозке домашних животных».

«То есть мы фактически ставим на одну шкалу общественную опасность этих совершенно разных административных правонарушений. Не должны быть на одной шкале мох и безопасность наших граждан. В это связи очевидно, что 2000 руб. совершенно не адекватное наказание по этому виду нарушения», - заявил Сидякин.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Cволочи Едроссовские, не заткнете голос народный. Всех вас ждет возмездие!!!