В колонию-поселение отправляется молодой человек, который якобы плюнул на портрет Путина.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ За комиксы «ВКонтакте» 12 суток тюрьмы
За комиксы «ВКонтакте» 12 суток тюрьмы

За комиксы «ВКонтакте» 12 суток тюрьмы

23.07.2012  1

За оскорбление полицейского в Чувашии осужден активист «Другой России» Дмитрий Каруев, который ранее отсидел 15 суток за плевок на портрет Владимира Путина, сообщает Право.ru.

Мировой суд Московского района города Чебоксары приговорил оппозиционера к 12 суткам колонии-поселения за распространение в социальной сети комиксов о сотруднике полиции. Суд обязал Каруева самостоятельно добраться до колонии.

Как отметил глава правозащитной организации «Щит и меч» Александр Глухов, у активиста «Другой России» есть десять дней для обжалования решения: «После вступления решения в силу он должен будет явиться в колонию за свой счет», – отметил правозащитник. Каруев был осужден по статье 319 Уголовного кодекса РФ «Оскорбление представителя власти».

Вахитовский районный суд Казани ранее приговорил Каруева к 180 часам исправительных работ за оскорбление майора полиции Николая Горбунова. Каруев публиковал в сети «ВКонтакте» комиксы, главным героем которых был полицейский по фамилии Горбунов. Комиксы показались сотрудникам полиции крайне оскорбительными.

Молодой человек является активным участником оппозиционных митингов и акций. Так, 15 сентября, в знак протеста против преследования оппозиции сотрудниками ФСБ, Карев зашил себе рот нитками. Полицейский, который заставлял его говорить в ходе той акции – это, вроде бы, и есть тот самый майор Горбунов, приключения которого описаны в комиксах Каруева.

«Каруев исполнил 79 часов обязательных работ в одной из жилищных организаций в Чебоксарах, а потом отказался. Тогда уголовно-исполнительная инспекция Чебоксар вышла в суд с ходатайством о замене наказания с обязательных работ на лишение свободы», – пояснил Александр Глухов.

Оппозиционер заявил, что не собирается работать «на этот буржуазный режим бесплатно», и готов к тому, что его наказание в виде исправработ заменят на содержание под стражей. Согласно законодательству, 6 часов работ равны суткам заключения.

Напоминаем, что в мае текущего года активист «Другой России» был арестован на 15 суток за то, что якобы плюнул на портрет Владимира Путина. Мировой суд признал его виновным в мелком хулиганстве – статья 20.1 КоАП РФ.

На сайте «Другой России» сообщалось, что 6 мая, накануне инаугурации Путина, Карев и несколько его соратников провели у приемной Владимира Путина акцию под названием «Путин ЖиВ» (жулик и вор). Активисты стояли перед приемной, держа в руках фотографии Путина с траурными лентами и плакаты.

Вечером этого же дня Каруеву позвонил неизвестный и предложил прийти в отделение полиции, чтобы «задать пару вопросов». \После того, как оппозиционер отказался, к нему на улице подошли трое полицейских и доставили его в участок, где был составлен протокол об административном правонарушении.

В протоколе говорилось, что Каруев демонстративно плюнул на портрет Путина с целью нарушения общественного порядка. В качестве свидетелей и понятых выступили сотрудники полиции.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
В него не плевать, а садить давно пора ! Занял парень чужое место на "нарах".