Председатель Совета судей Юрий Сидоренко высказал свое мнение о проблеме роста преступлений против судей. Председатель считает, что сократить число таких преступлений возможно только в том случае, если будет обеспечена неотвратимость наказания. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Юрий Сидоренко о преступлениях против судей
Юрий Сидоренко о преступлениях против судей

Юрий Сидоренко о преступлениях против судей

11.04.2011

Председатель Совета судей Юрий Сидоренко высказал свое мнение о проблеме роста преступлений против судей. Председатель считает, что сократить число таких преступлений возможно только в том случае, если будет обеспечена неотвратимость наказания.

«Самое главное, государство должно принимать все меры для того, чтобы раскрыть эти преступления, чего, к сожалению, не делается», - сказал Сидоренко в интервью журналисту РИА Новости. Он отмечает, что за последние несколько лет в России было убито одиннадцать судей, из этих убийств раскрыты только три, да и те были совершены на бытовой почве.

Основная причина такого положения дел, по мнению Сидоренко, кроется отнюдь не в недостатке законодательной базы, а в том, что государство в полную силу не использует всех мер, которые необходимы для раскрытия такого рода преступлений. Он также добавляет, что если бы преступники знали, что точно поплатятся за содеянное, то «сто раз подумали бы, прежде чем поднять руку», во многих странах происходит именно так.

Надо сказать, что точка зрения председателя Совета судей, безусловно, верна, но, по сути дела, подобные высказывания справедливы в отношении любых преступлений. Будучи твердо уверенным, что за преступлением последует наказание, преступник не стал бы нападать не только на судью. Получается, что самое важное это то, за что именно пострадал судья. Если причина в том, что кто-либо не согласен с его приговором, то это, конечно же, проблема. Получается, судья вынужден выносить несправедливый приговор, чтобы попросту сохранить жизнь и здоровье. А в том случае, когда нападение на судью не связано с его профессиональной деятельностью, делать акцент на том, что пострадал именно судья, нет необходимости.


Назад к списку


Комментарии