16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Юрист, получивший срок за укус сотрудника полиции, обратился в ЕСПЧ
Юрист, получивший срок за укус сотрудника полиции, обратился в ЕСПЧ

Юрист, получивший срок за укус сотрудника полиции, обратился в ЕСПЧ

30.03.2016

Андрея Крекова приговорили к реальному сроку.

 

Юрист Андрей Креков, получивший реальный срок за укус сотрудника полиции, обратился в Евросуд по правам человека, передает РБК, ссылаясь на материал, подготовленный Ириной Хруновой из правозащитной организации «Агора».

Согласно информации агентства, А.Крекова задержали в 2014 г. работники полиции Архангельска, когда тот шел домой. Правоохранители решили, что мужчина нетрезв, и привезли его в отделение. Позже А.Крекова доставили в травмпункт, у мужчины были ссадины, ушибы. Затем полицейский Алексей Резин направил заявление, в котором потребовал наказать юриста за то, что тот укусил его за бедро.

Минувшим летом Ломоносовский райсуд Архангельска рассмотрел дело А.Крекова (часть первая статьи 318 УК, о применении насилия против представителей власти) и назначил ему два года и восемь месяцев заключения.

В обращении, отправленном в Страсбург, подчеркивается, что судья не учитывал показания свидетелей, заявивших, что полицейские избивали А.Крекова в отделении. Помимо этого, отмечают заявители, райсуд не обратил внимание на то, что ни один из очевидцев не увидел, как юрист укусил А.Резина. Наконец, со слов И. Хруновой, судья решил проигнорировать итоги экспертизы, которая подтвердила, что А.Креков не смог бы укусить правоохранителя за бедро.

По этой причине житель г.Архангельска заявил о несоблюдении статей 3 Конвенции (о запрете на пытки) и 6 (о праве на справедливое разбирательство в суде).

 

Назад к списку


Комментарии