Верховная Рада согласилась на освобождение бывшего премьер-министра.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Юлию Тимошенко отпустили на свободу
Юлию Тимошенко отпустили на свободу

Юлию Тимошенко отпустили на свободу

24.02.2014

Верховная Рада согласилась на освобождение бывшего премьер-министра.

 

 

 

Юлии Тимошенко, экс-премьеру Украины, руководителю партии «Батькивщина», освобождение которой поддержала на прошлой неделе Верховная Рада, в субботу разрешили покинуть территорию клинической больницы №5 Харькова, сообщает «Интерфакс-Украина». По словам очевидцев, экс-заключенная «очень слаба».
Ю. Тимошенко уехала с территории медучреждения на автомобиле вместе с адвокатами. Ее освобождение ожидали несколько часов, у больницы собрались журналисты и сторонники. Когда машина экс-премьера выехала за пределы больницы, сторонники стали скандировать «Юля!» Глава «Батькивщины» открыла окно автомобиля и начала приветствовать собравшихся. Как сообщает УНИАН, у нее была привычная прическа — коса вокруг головы.

На сайте партии сообщалось, что после освобождения Ю. Тимошенко сразу же позвонила Арсению Яценюку, лидеру фракции «Батькивщина». Позже экс-заключенная прибыла в Киев, на улице Грушевского почтила память погибших и затем выступила на Майдане, призвав к справедливому суду над виновными в гибели граждан.

В конце минувшей недели украинский парламент решил принять закон о декриминализации статьи, по которой несколько лет назад осудили Юлию Тимошенко. Виктор Янукович, президент Украины, отказался подписать этот закон, но депутаты Верховной Рады одобрили инициативу, позволяющую освободить бывшего премьера. 

 

Назад к списку


Комментарии