Кандидат в президенты РФ от партии «Яблоко» намерен обжаловать снятие своей кандидатуры. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Явлинский хочет обжаловать снятие своей кандидатуры
Явлинский хочет обжаловать снятие своей кандидатуры

Явлинский хочет обжаловать снятие своей кандидатуры

30.01.2012
Григорий Явлинский, один из основателей партии «Яблоко», хочет оспорить в суде решение о снятии его кандидатуры с президентских выборов. ЦИК недавно «забраковал» 25% подписей, собранных в поддержку Явлинского.

Известно, что законодательство РФ допускает пятипроцентную погрешность подписей, которые должны быть собраны для выдвижения кандидатуры политика в президенты.

На прошлой неделе стало известно, что ЦИК при проверке нашел в документах с подписями в поддержку Явлинского 25% нарушений.
За отказ в регистрации его кандидатуры в президенты проголосовали 14 из 15 членов Центризбиркома.


Григорий Явлинский недавно заявил журналистам, что собирается обращаться в суд и оспаривать снятие его кандидатуры.

Он назвал это решение ЦИК политизированным: «Я подчеркиваю, что вне всякого сомнения принятое решение политически мотивировано. Смысл этого решения заключается в том, чтобы создать для нынешней группировки, находящейся у власти, наиболее комфортные условия для проведения выборов. Смысл этого решения также заключается в том, чтобы лишить значительную часть граждан России возможности сделать осознанный выбор», - заявил Явлинский.

Выборы президента РФ состоятся 4 марта 2012 года. На сегодняшний день есть пять кандидатов – Сергей Миронов от партии «Справедливая Россия», Геннадий Зюганов от «КПРФ», Владимир Жириновский от «ЛДПР»,  Владимир Путин от «Единой России», а также самовыдвиженец – Михаил Прохоров.

Григорий Явлинский также заявил, что снятие его кандидатуры существенно снизит доверие общества к выборам,  а также увеличит разрыв между обществом и властью.

«Мы сделаем все от нас зависящее для того, чтобы люди, которым небезразлично будущее страны... могли участвовать в политическом процессе», - подчеркнул Явлинский.

Назад к списку


Комментарии