Террориста приговорили к 21 году тюрьмы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Вынесен приговор Брейвику
Вынесен приговор Брейвику

Вынесен приговор Брейвику

27.08.2012  1

В конце прошлой недели в Осло был вынесен приговор по самому резонансному делу в истории Норвегии – признан виновным Андерс Брейвик, которого обвиняли в терроризме и убийстве 77 человек. Брейвика признали вменяемыми и приговорили к максимальному сроку наказания – 21 год лишения свободы.

Сообщается, что Брейвик будет содержаться в тюрьме Ила, где он и провел около года с момента его задержания. Отмечается, что в тюрьме будут созданы специальные условия для содержания такого преступника.

Также стало известно, что суд оставил за собой право продлевать срок заключения, если Брейвик через 21 год будет представлять опасность для общества.

Напоминаем, что Андерс Брейвик стал первым заключенным в истории Норвегии, который был приговорен к максимальному сроку лишения свободы.

Напоминаем, террорист устроил «кровавую бойню» (именно так чаще всего называют совершенное им преступление) на острове Утойя 22 июля прошлого года. 

Он расстрелял 69 человек на острове, а в это время в центре Осло прогремел взрыв, в результате число погибших составило 77 человек.

На одном из первых допросов Брейвик сознался в совершении вменяемых ему преступлений, но виновным террорист себя не считает. На первом же заседании Брейвик заявил, что «не признает норвежский суд».

Профессор уголовного права Эрлинг Йоханнес Хусебю считает назначенное Брейвику наказание самым вероятным исходом дела. Она также отметила, что, по норвежским законам, после 21 года заключения срок может продлеваться судом каждый раз на пять лет.

«Прокуратура не видит оснований для продолжения процесса и признает основательность собранных по делу доказательств», - сказал на пресс-конференции представитель стороны обвинения Свейн Холден сразу после окончания заседания суда.

Назад к списку


Комментарии

Михаил Хохлов
   Михаил Хохлов
Суд , так понимаю, разделил позицию Брейвика.