Суд признал молодого человека виновным.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Вынесен приговор американцу, устроившему стрельбу в Белом доме
Вынесен приговор американцу, устроившему стрельбу в Белом доме

Вынесен приговор американцу, устроившему стрельбу в Белом доме

01.04.2014

Суд признал молодого человека виновным.

 

 

 

К 25-летнему заключению приговорили жителя штата Айдахо (США), в 2011 году стрелявшего в Белом доме, передает агентство Associated Press.

23-летнего Оскара Р. Ортегу-Эрнандеса признали виновным в том, что он из полуавтоматической штурмовой винтовки 8 раз выстрелил на втором и третьем этажах Белого дома.

Тогда никто не пострадал, но следователи нашли следы пуль на рамах окон. Одну пулю обнаружили в крыше здания около помещения, в котором дежурили офицеры Секретной службы.

Согласно информации агентства, сначала американца обвинили в попытке покушения на Барака Обаму, президента США. Вскоре обвинение сняли, поскольку в момент совершения преступления глава государства с женой были за пределами Белого дома. Тем не менее, действия Ортеги-Эрнандеса могли представлять угрозу жизни некоторым членам семьи и обслуживающему персоналу президента. Также ущерб зданию оценили в $100 тысяч.

Перед тем, как отправиться в Белый дом, молодой человек рассказал друзьям, что он собирается «убить президента», писала газета «Вашингтон пост». Ортега-Эрнандес успел записать видеообращение, в котором призывал «осуществить революцию в США».

Во время судебного процесса защитники стрелка настаивали на том, чтобы их клиенту назначили 10 лет заключения, так как в момент стрельбы у него была тяжелая депрессия и психологический стресс. По их словам, молодой человек «оставался под влиянием ложного убеждения о возможном Армагеддоне».

Суд также обязал Ортегу-Эрнандеса выплатить примерно $94 тыс. компенсации для возмещения расходов по ущербу, который тот причинил Белому дому.

 

Назад к списку


Комментарии