16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Введение обязательной видеофиксации заседаний хотят отложить до 2020 года
Введение обязательной видеофиксации заседаний хотят отложить до 2020 года

Введение обязательной видеофиксации заседаний хотят отложить до 2020 года

25.10.2016  3

Изменение могут внести в проект кабмина.



Введение видеофиксации заседаний собираются отложить до 2020г. Подобное изменение в Минюсте считают необходимым внести в проект правительства, который Госдума успела принять в ходе 1-го чтения, пишет газета «Ведомости».
Документом предусмотрено появление обязательной видеофиксации процессов, хранить видеозаписи будут десять лет. Закон должен начать действовать с 2018г., к этому времени суды планируют оборудовать комплексами видеозаписи. На это необходимо почти 2  миллиарда рублей единовременно и более 800 миллионов рублей каждый год, указали в правительстве.
Документ, который откладывает введение видеозаписи заседаний, направили профильной комиссии кабмина. Также Министерство юстиции хочет запретить видеофиксацию заседаний, проходящих в закрытом режиме, пишет издание.
Проект об обязательной видеофиксации приняли по итогам 1-го чтения этой весной, но он вызвал критику парламентариев и судей. Представители Верховного суда указывали, что в ФЦП «Развитие судебной системы на 20132020ггзапланировали оборудовать к декабрю 2017г. более 10,5 тыс. залов судов комплексами аудиозаписи и лишь 1,2 тыс. заловсистемами видеозаписи. В нынешних условиях более важным представляется обсуждение вопроса о сохранении аудиозаписи заседаний, подчеркивали в ВС РФ. Помимо этого, перед введением видеофиксации нужно найти ответы на несколько вопросов, поясняли судьи: о статусе записейих можно называть частью протокола или нет, считать ли доказательствами, наряду с бумажными протоколами и др.
В Счетной палате настаивали, что реализация законопроекта за счет целевой программы приведет к изменению приоритетов и «недостижению запланированных результатов».

Назад к списку


Комментарии

Наиль Хабибуллин
   Наиль Хабибуллин
Как же данный проект не вызовет критику  у судей? Какой судья  захочет  видеосъемки творимого им же беспредела? Как непосредственный участник судебных процессов, считаю, что видеофиксация хоть как-нибудь будет сдерживать судей от неблаговидных поступков. Честному и порядочному судье по-барабану, записывают ли его процесс, или нет.
 
 
Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Наиль, они просто стесняются! 8)
 
 
Daria Serga
   Daria Serga
А что до этого не было??? ого. я думаю не плохая идея. Я удивлена, что об этом только подумали