Верховный Суд РФ, не успев начать слушания по делу судьи Блинова, объявил трехнедельный перерыв.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВС РФ начал слушания по делу судьи Блинова и тут же объявил перерыв
ВС РФ начал слушания по делу судьи Блинова и тут же объявил перерыв

ВС РФ начал слушания по делу судьи Блинова и тут же объявил перерыв

21.10.2011

Верховный Суд РФ начал рассматривать дело судьи Александра Блинова из Ставрополья. Блинов имеет характеристику скандалиста и жалобщика, которую подтвердило его поведение на заседании ВС РФ. Судью обвиняют в ДТП с летальным исходом, а также в мошенничестве с использованием служебного положения.

Александра Блинова, судью Ставропольского краевого суда, обвиняют в аварии, которая произошла в 2005 году. Тогда судья на пешеходном переходе сбил пенсионерку, которая скончалась от полученных травм через несколько месяцев. Есть информация, что  с помощью сына судьи, который работал в прокуратуре, дело удалось «замять», и следственная проверка по данному факту не выявила состава преступления в действиях Блинова.

Однако, год назад Андрей Разин, депутат краевой Думы, подал в Следственный Комитет ходатайство о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Блинова.

Также судье вменяют мошенничество – следствие считает, что Александр Блинов в период с декабря 2004 года и по ноябрь 2005 незаконно присвоил из бюджета почти 44 тысячи рублей. Деньги предназначались для съема жилья, однако, как считает следствие, за квартиру Блинов не платил по договоренности с хозяйкой жилплощади. Таким образом, деньги оказались присвоены.

Дело судьи должен был рассматривать Верховный Суд в Ставрополе, однако, после двух неявок обвиняемого на заседания, решено было перенести слушания в столицу. Блинова туда доставили принудительно, и вместо начала судебного заседания и предоставления ходатайств, судья Тимошин и все участники процесса выслушали массу жалоб и требований от обвиняемого.

Александр Блинов рассказал, какие «тяготы и лишения» он пережил за время его перевоза, судья из Ставрополья даже сообщил, что три дня не менял белья и сутки не принимал пищу. Кроме того, обвиняемый жаловался на здоровье, поэтому, по его словам, ему необходимо медицинское освидетельствование. Резюмируя свое выступление, Блинов заявил, что к нему применяли пытки.

В итоге Блинов потребовал обеспечить его «достойного человека вещами, средствами гигиены, трехразовым жидким питанием», а также, как было упомянуто выше, осмотром врачей – окулиста и кардиолога.

После часового перерыва и исполнения всех требований обвиняемого, заседание продолжилось – оказалось, что срок давности ДТП истек на днях, но судья Блинов был против прекращения дела. Обвиняемый заявил, что считает себя невиновным и намерен доказать это, но необходимых документов у него нет, так как все они остались в Ставрополе, откуда его, судья не преминул напомнить, бесцеремонно забрали. Блинов попросил перерыва в судебных заседаниях, для того чтобы родственники смогли ему переслать документы и очки, так как он ничего не видит.

Судья Николай Тимошин объявил трехнедельный перерыв вместо однодневного, как просил обвиняемый. Мера пресечения для обвиняемого выбрана – подписка о невыезде.

Назад к списку


Комментарии