16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВС рассмотрел жалобу экс-судьи, уволенной за картинки с матом в соцсети
ВС рассмотрел жалобу экс-судьи, уволенной за картинки с матом в соцсети

ВС рассмотрел жалобу экс-судьи, уволенной за картинки с матом в соцсети

24.01.2017

Женщина ранее занимала пост мирового судьи.

Мировой судья из Ростова-на-Дону разместила на странице в соцсети два изображения с нецензурной лексикой. Квалифколлегия региона сняла с нее полномочия за такой проступок. Экс-судья направила жалобу на данный вердикт в Дисциплинарную коллегию ВС, сообщает Право.ru.
Евгения Гребенщикова начала работать в суде после окончания Ростовского госуниверситета в 2001г. 7 лет она занимала должность помощника судьи, затем стала мировым судьей участка N 2 Советского района г.Ростова-на-Дону сначала на трехлетний срок, позже – еще на 5 лет.
В 2014г. женщина вышла в отпуск по уходу за ребенком. На рабочее место она вернулась осенью 2016г. Коллеги сообщили Е.Гребенщиковой, что за 2 года произошли большие изменения, и сейчас контролируют содержание аккаунтов сотрудников в соцсетях. Мирового судью это известие обеспокоило, поскольку у нее была страничка во «ВКонтакте», где она ранее зарегистрировалась, чтобы общаться с приятельницей, проживающей за рубежом. Е.Гребенщикова попросила друга удалить ее аккаунт в соцсети, но выяснилось, что она опоздала. Летом 2016г. глава одного из райсудов Ростова-на-Дону во «ВКонтакте» увидел страничку Е.Гребенщиковой.
Председатель обратил внимание на посты со стены судьи: два из них содержали нецензурную лексику. Глава райсуда сообщил об этом руководителю Ростовского облсуда Елене Золотаревой, которая направила эту информацию Совету судей региона. Мировой судья решила подать заявление об уходе в отставку, но успеха не добилась. Совет судей направил в областную ККС прошение с требованием прекратить полномочия Е.Гребенщиковой.
Во время заседания ККС в ноябре 2016г. женщину лишили судейского статуса за проступок. Е.Гребенщикова пожаловалась на решение в ВС. В высшем суде экс-судья отметила, что ККС не приняла во внимание результаты ее деятельности и стаж.
После рождения второго ребенка в 2014г. я не занималась своим аккаунтом в соцсети, заявила Е.Гребенщикова. По ее словам, на страницу не жаловали граждане. «Мой старший сын сохранил эти изображения, я считала, что моя страница закрыта», - сказала женщина.
В итоге судьи ДК, посовещавшись, отклонили жалобу Е.Гребенщиковой.

Назад к списку


Комментарии