Бывший судья, приговоренный к штрафу за взятку, просил ВС РФ уменьшить сумму назначенного ему штрафа.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВС не смягчил судье-взяточнику наказание
ВС не смягчил судье-взяточнику наказание

ВС не смягчил судье-взяточнику наказание

23.12.2011

Верховный Суд РФ оставил без изменений приговор экс-судье Игорю Аносову, который был признан виновным в получении взятки. Бывший судья просил уменьшить штраф, который был назначен ему, однако доводы судьи-взяточника не убедили ВС РФ отменить приговор.

Также Игорь Аносов просил отменить запрет, по которому он не сможет занимать государственные должности и быть судьей. Эта просьба вызвала у судьи искреннее удивление.

В октябре текущего года Верховный Суд РФ приговорил Игоря Аносова, бывшего судью Ворошиловского райсуда Ростова-на-Дону. Суд признал Аносова виновным в получении взятки, в обмен на которую он должен был признать право доверенности на самовольно возведенный дом.

ВС РФ тогда приговорил Аносова к штрафу, размер которого составляет 60-кратную сумму взятки, то есть 3 миллиона рублей. Кроме того, Аносову запретили занимать должности судьи, а также иного представителя власти сроком на три года.

Напоминаем, что Игорь Аносов был задержан сотрудниками ФСБ в своем кабинете, а также пытался обжаловать проведение следственных мероприятий в Конституционном Суде. Подробнее о деле читайте здесь.

Теперь Игорь Аносов подал кассационную жалобу на приговор в Верховный Суд РФ. Экс-судья просил уменьшить размер штрафа, а также снять запрет на профессию. Стоит отметить, что Аносов пришел на заседание без адвоката.

- Простите, а вы планируете занимать административные должности? — удивилась судья.

- Нет, но… — что именно он имел в виду, Аносов пояснить не смог и завершил свое выступление повторением просьбы, изложенной в жалобе.

Прокурор Маргарита Киселева заявила, что выбранный размер штрафа адекватен для подобного нарушения. «Преступление было совершено, когда он исполнял свои обязанности. О каком исключении наказания идет речь?» - подчеркнула прокурор.

В итоге Кассационная коллегия ВС РФ оставила приговор в силе и смягчать наказание бывшем судье не стала.

Назад к списку


Комментарии