16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВККС простила судью, рассмотревшего дела с конфликтом интересов
ВККС простила судью, рассмотревшего дела с конфликтом интересов

ВККС простила судью, рассмотревшего дела с конфликтом интересов

04.02.2020

Павел Трищ объяснил случившееся.

Члены Высшей квалификационной коллегии судей вынесли решение по жалобе судьи, и.о. главы Усть-Пристанского райсуда Алтайского края Павла Трища.
Он рассмотрел дела с участием районной администрации, в которой трудилась его супруга. В региональной квалифколлегии признали это нарушением. Сам судья уточнил, что всё произошло из-за сложной ситуации.


---> Хотите знать больше? Подписывайтесь на ЗАСУДИЛИ.РУ в Телеграм.


П.Трищ сначала сам задал Совету судей региона вопрос о конфликте интересов в ходе рассмотрения им некоторых дел. Затем выяснилось, что он рассмотрел более 70 дел с участием районной администрации, в которой его супруга руководила юротделом. Участвующим в процессе об этом не сообщали.
Совет судей счел такую ситуацию нарушением. Местная квалифколлегия признала, что основание для взыскания имеется, однако отказалась привлечь судью к ответственности в связи с истечением сроков давности. Служитель Фемиды подал жалобу на решение краевой квалифколлегии. По его мнению, проступка в его действиях нет.
Во время заседания в Высшей ККС П.Трищ сообщил, что некоторые дела с участием районной администрации он рассмотрел, когда таких суровых требований к вопросу конфликта интересов не было. В то же время по подавляющему большинству дел он вынес решения не в пользу районной администрации.
П.Трищ указал, что рассмотрел дела из-за ЧС, связанного с наводнением в регионе. Необходимо было быстро рассмотреть множество дел, чтобы пострадавшие смогли получить жилье. Его коллега работала лишь 3 месяца и не обладала большим опытом.
Всё затрудняла также необходимость проводить выездные заседания, уточнил П.Трищ.
Члены ВККС встали на сторону судьи. Решение краевой квалифколлегии было отменено.

Назад к списку


Комментарии