16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВККС прервала карьеру судьи из-за ее застолья в кабинете
ВККС прервала карьеру судьи из-за ее застолья в кабинете

ВККС прервала карьеру судьи из-за ее застолья в кабинете

24.05.2017

Елена Никулина не получила рекомендацию на переназначение.

 

Квалифколлегия судей Краснодарского края поставила крест на карьере Елены Никулиной, мирового судьи из Армавира, не дав ей рекомендацию на переназначение. Причиной всемуфотоснимок, на котором судья и ее коллеги отмечают 8 марта в кабинете на фоне флага и герба, передает Право.ru.
Е.Никулина была мировым судьей участка N6 в Армавире около двенадцати лет и в октябре 2016г. обратилась с заявлением о переназначении. А вскоре ККС региона получила жалобу, подписанную адвокатом Екатериной Малочинской, в которой говорилось о неподобающем поведении судьи. Заявительница сообщила, что в 2009г. перед 8 марта Е.Никулина и другие служители Фемиды организовали застолье в суде, прямо в кабинете судьи. К жалобе приложили фрагмент фотоснимка, на котором мировой судья и ее коллега Наталья Симонова, рядом с ниминесколько бутылок с алкоголем, все это на фоне герба и флага.
В отношении Е.Никулиной возбудили дисциплинарное производство, материалы которого были рассмотрены в начале 2017г. На заседании ККС оказалось, что в празднике участвовали все 8 мировых судей Армавира. Коллективную фотографию сделали на фотоаппарат Е.Никулиной, затем она распечатала 8 снимков и раздала их коллегам. В итоге ККС сочла виновными в дисциплинарном проступке всех мировых судей, но наказывать не стала, так как истек полугодовой срок давности. Но в марте, изучая заявление Е.Никулиной, отказалась рекомендовать ее на переназначение, основываясь на материалах дисциплинарного производства. Коллегия признала действия судьи недопустимыми.
Е.Никулина посчитала данное решение несправедливым и подала жалобу в ВККС. Судья согласилась, что праздновать 8 марта в суде было нельзя, но, по ее мнению, застолье не привело к негативным последствиям и умалению авторитета судебной власти. Празднование, написала она, было в нерабочее время и с ограниченным кругом участников. Е.Никулина пояснила, что фотографии есть лишь у нее и ее коллег, в сети их никто не публиковал.
По словам судьи, адвокат Малочинская не отправляла такую жалобу, о чем та сказала и ККС, и главе Армавирского горсуда. Никулина полагает, что заявление написал кто-то из коллег, прикрывшись именем адвоката. «Это человеческая подлость, не более того», - сказала она коллегии.
Представители Высшей квалифколлегии, посовещавшись, отклонили жалобу Е.Никулиной.

Назад к списку


Комментарии