16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВККС не вернула мантию экс-судье, отпинавшему полицейских
ВККС не вернула мантию экс-судье, отпинавшему полицейских

ВККС не вернула мантию экс-судье, отпинавшему полицейских

27.01.2017  1

Возвращения статуса не удалось добиться и экс-судье из Биробиджана.

Экс-судья Курганинского райсуда Краснодарского края Денис Баешко, отпинавший полицейских, не смог убедить Высшую квалифколлегию, что вердикт ККС о прекращении его судейских полномочий не был обоснованным, отмечает Право.ru. Такое решение осенью 2016г. вынесли по представлению Совета судей региона.
Весной минувшего года краснодарская полиция  получила звонок о том, что в «гаражах шумно, пьют и громко слушают музыку». Подоспевшие стражи правопорядка смогли успокоить нарушителей, но затем музыка и возгласы стали слышны вновь. Вскоре подъехал еще один автомобиль полиции. Полицейские подошли к шумевшим местным жителям и попросили у них документы, один мужчина стал выражаться нецензурной бранью, его привезли в участок, где он нанес сотруднику полиции удары ногами и головой. Позже оказалось, что дебошир - судья Д.Баешко. В сети выложили видеоролик задержания.
Во время заседания ВККС Д.Баешко заметил, что о произошедшем сожалеет, однако не может согласиться со столь суровым наказанием. По его словам, квалифколлегия региона не приняла во внимание его положительную характеристику и успешную работу в правоохранительных органах. Отец экс-судьи Анатолий Баешко, выступавший защитником, предложил другую версию событий. По его словам, сын направлялся в аптеку и прошел около соседей, которые шумно вели себя, попросил их вести себя потише, когда приехали полицейские и задержали Дениса.
Представитель ККС подчеркнула, что наказание является законным и соответствующим проступку. В итоге ВККС отклонила жалобу Д.Баешко.
Ранее занимавшая пост мирового судьи Левобережного участка г.Биробиджана Вера Исайкина подала жалобу на вердикт ККС, которая осенью лишила ее судейского статуса.
В 2016г. глава Биробиджанского райсуда Александр Маняхин попросил В.Исайкину помочь своему приятелю, которого инспекторы ДПС задержали за езду в нетрезвом виде. За вердикт в пользу знакомого А.Маняхин пообещал посодействовать с ее назначением  в райсуд. Женщина дала согласие, но оказалось, что дело получила ее коллега – мировой судья Марина Цимарно. В.Исайкина попросила у нее материалы дела и вынесла их из суда, чтобы А.Маняхин смог ознакомиться с документами. Затем судьи стали «давить» на М.Цимарно, которая собиралась рассмотреть материалы. Но та сообщила обо всем руководителю облсуда.
В.Исайкина призвала ВККС отменить вердикт ККС и назначить менее суровое наказание. Согласно мнению экс-служительницы Фемиды, ее действия не привели к значительному нарушению прав участников процесса. Помимо этого, члены ККС не учитывали, что до этого судья не была замечена ни в каких проступках. В.Исайкина указала, что лишь передавала М.Цимарно просьбу А.Маняхина.
В результате ВККС отказалась удовлетворить жалобу В.Исайкиной. Ранее Верховный суд не вернул статус судьи в отставке другому участнику данной истории – А.Маняхину.

Назад к списку


Комментарии

Energy Dance
   Energy Dance
А когда полиция избивает к примеру бомжей на улицах почему их за это не сажают? Тут произвол какой-то , чуть что они сразу пушистые хотя вероятно что они сами спровоцировали данный инцидент в участке! Но это как всегда скрыли...