16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный суд заменил условным реальный срок генерал-майору Шемякину
Верховный суд заменил условным реальный срок генерал-майору Шемякину

Верховный суд заменил условным реальный срок генерал-майору Шемякину

29.10.2014

Мужчину осудили за крупное мошенничество.

 

 

 

Верховный суд России решил смягчить вердикт по делу генерала-майора Валерия Шемякина, которого признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере, передает РАПСИ, ссылаясь на пресс-службу суда.

«Суд с 3-х лет лишения свободы изменил наказание на 3 года условно», - пояснила собеседница агентства. С ее слов, суд так же убрал из предыдущего приговора предложение о лишении осужденного воинского звания «генерал-майор».

Следовательно, суд согласился изменить приговор Московского окружного военного суда, который в июле уменьшил ему наказание до 3 лет заключения.

Как установил СК, в 1999 году генерал-майору В. Шемякину, тогда занимавшему пост замкомандира по летной подготовке подмосковной войсковой части, выдали 370 тыс. руб., предназначавшиеся для оплаты жилья. На эти деньги генерал купил себе 120-метровую 3-комнатную квартиру в Щелково (Московская область), которую затем переоформил на свою дочь. Также в Ногинском районе Подмосковья В. Шемякин успел приобрести участок земли, на котором в 2005 году построил жилой дом, хотя ранее ему безвозмездно предоставили участок в Щелковском районе.

Как указано в материалах дела, в октябре 2007 года генерала перевели в Москву, где назначили на должность заместителя командира войсковой части №25969, в которой он руководил жилищной комиссией. Летом 2010 года В. Шемякин дал членам этой комиссии извещение о выделении ему в столице 2-комнатной квартиры, а также поддельную копию ходатайства начальника строительства ВВС о выделении семье недвижимости. На бумагах была фиктивная резолюция чиновника Минобороны о выделении квартиры.

Как полагает следствие, В. Шемякин осознанно скрыл от представителей комиссии наличие у него недвижимости в Подмосковье, заодно «убедив» своего подчиненного, которому полагалась квартира, обратиться с письменным отказом от жилья в его пользу. В итоге летом 2010 года жилищная комиссия Минобороны согласилась выделить квартиру генералу. Уже спустя месяц В. Шемякин ее приватизировал, затем его жена продала полученное жилье.

 

Назад к списку


Комментарии