16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный суд смягчил наказание экс-судье, пойманному на взятке в 20 млн рублей
Верховный суд смягчил наказание экс-судье, пойманному на взятке в 20 млн рублей

Верховный суд смягчил наказание экс-судье, пойманному на взятке в 20 млн рублей

19.01.2016  1

Рассмотрены жалобы на приговор.

 

Сегодня российский Верховный суд занимался рассмотрением апелляционных жалоб Сергея Русова из Краснодарского края, экс-судьи арбитражного суда, и его защиты на приговор, оглашенный в минувшем году, сообщается на портале ВС.

По данным «Югополиса», ВС исключил из вердикта пункт, в котором отмечалось, что обвиняемый совершил незаконные действия во время получения взятки. В итоге приговор смягчили — С. Русова отправили в колонию не на десять, а на девять лет. Помимо этого, его оштрафовали на 200 млн рублей.

Приговор считается вступившим в силу с сегодняшнего дня.

Пока С. Русов остается в одном из краснодарских СИЗО, в скором времени его отправят в колонию общего режима, где он будет отбывать наказание.

Напомним, в 2012 г. указанный судья должен был принять решение по иску администрации Сочи. Последняя требовала взыскать неустойку с одной строительной организации.

Осенью того же года С. Русов позвал к себе представителя ответчика, заверив его, что за 20 млн рублей вынесет вердикт в пользу стройпредприятия. Тот ответил положительно, но рассказал о предложении следователям. Два раза он встречался с С. Русовым в его кабинете, передавая ему деньги. Их переговоры записывали работники правоохранительных органов. В рамках переговоров по телефону и сообщений взятку называли «томами», «аспирантами», «диссертациями». После полных расчетов действия судьи пресекли оперативники управления ФСБ по региону.



Назад к списку


Комментарии

Галина Зот
   Галина Зот
Явно поделился. Всегда говорили - бери больше:)