16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный суд просят проверить работу судьи, освободившего Васильеву
Верховный суд просят проверить работу судьи, освободившего Васильеву

Верховный суд просят проверить работу судьи, освободившего Васильеву

31.08.2015

В Общественной палате остались недовольны решением судьи об УДО.

 

 

 

Обращение с просьбой проверить работу судьи Ильи Галагана зампредседателя комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Георгий Федоров отправил Вячеславу Лебедеву, руководителю Верховного суда РФ, передает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу российской Общественной палаты.

Выход на свободу Евгении Васильевой, фигуранта дела «Оборонсервиса», вызвал широкий общественный резонанс. Представители ОП, проводя мониторинг ресурсов в сети, обратили внимание, что интерес блогеров вызвала деятельность судьи И. Галагана, который оказался не против условно-досрочного освобождения экс-чиновницы.

В ОП отметили, что анализ приговоров, вынесенных этим судьей по различным уголовным делам, показал, что вердикты по многим из них «были неоднозначными и часто не соответствовали тяжести совершенных деяний».

Газета «Коммерсантъ» приводит примеры некоторых решений И. Галагана. Например, в октябре 2014 года за кражу металлического рубанка он назначил подсудимому Иванчугову 1,5 года строгого режима. Имевший судимость Иванчугов, который совершил преступление в нетрезвом состоянии, пришел с повинной, согласился признать свою вину, вернул рубанок. В том же месяце И. Галаган отправил подсудимого Ковалева на 3 года и 3 месяца в колонию общего режима за незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта: мужчина сорвал дикорастущую коноплю. «Налицо двойные стандарты,— пояснил изданию Г. Федоров.— Решение Галагана по Васильевой я считаю неправомерным».
Член ОП в письме просит главу ВС направить решение об УДО Е. Васильевой на рассмотрение в Высшую квалифколлегию судей РФ.

Евгению Васильеву Судогодский райсуд Владимирской области освободил 25 августа по УДО. Она смогла покинуть колонию, где находилась с 23 июля. Решение райсуда было ожидаемым — экс-чиновница уже успела отбыть требуемую законом для рассмотрения прошения об УДО половину наказания (под домашним арестом). Ее адвокаты обратились с ходатайством, ссылаясь на хорошее поведение своей подзащитной и полное возмещение ущерба с ее стороны.

Как заявила СМИ Диана Яковлева, руководитель Судогодского райсуда региона, судья Илья Галаган работает у них 2 года и за этот период ни один из его приговоров не только не отменили, но даже не изменили.


Назад к списку


Комментарии