16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В высших судах РФ нашли крупных землевладельцев
В высших судах РФ нашли крупных землевладельцев

В высших судах РФ нашли крупных землевладельцев

21.05.2013

ВС, КС и ВАС опубликовали сведения о доходах за прошлый год.

 

  

Из деклараций следует, что в указанных судах трудятся судьи с внушительными земельными участками, сообщает «Коммерсант».

Верховный суд

Так, главе ВС Вячеславу Лебедеву принадлежит дачный дом (почти 600 кв. м), участок земли (4 тыс. кв. м), гараж и нежилые строения (80 и 102 кв. м).

Семья Петра Серкова, запреда ВС, имеет земельный участок (более 2 тыс. кв. м), квартиру (147 кв. м) и дом (335 кв. м).

Его коллега Владимир Соловьев - собственник земельного участка (900 кв. м), дачного дома (60 кв. м).

У Владимира Хомчика, другого запреда ВС, есть участок земли (более 2,6 тыс. кв. м).

У зампреда военной коллегии ВС Игоря Крупнова, кроме квартиры и гаража, имеется дачный дом (136 кв. м) и участок (свыше 2 тыс. кв. м).

Высший арбитражный суд

У главы ВАС Антона Иванова есть квартира и дача. У его супруги – квартира, машино-место, нежилое помещение, гараж, погреб в РФ, а также квартира с парковочным местом в Латвии.

Заместителю руководителя ВАС Сергею Амосову принадлежат квартира, четыре участка (всего – свыше 22 тыс. кв. м), два гаражных бокса и дачный дом.

Судья ВАС Владимир Попов в собственности имеет земельные участки (4 тыс. кв. м, другой – в долевой собственности), две квартиры и два машино-места. Также у него в долевой собственности имеется жилой дом и гараж. Его супруге принадлежат земельный участок, три квартиры и машино-место.

Андрей Егоров, глава аппарата ВАС, владеет квартирой, жилыми домами, участками (почти 6 тыс. кв. м.) и гаражом. А у его жены есть три квартиры, в т. ч. в Болгарии.

Конституционный суд

Руководитель суда Валерий Зорькин – собственник квартиры, как и его дочь Наталья Зорькина, штатный советник.

У экс-судьи ЕСПЧ Анатолия Ковлера, ныне советника КС, имеется две квартиры.

Семья судьи Николая Селезнева – самые крупные землевладельцы среди остальных судей КС (свыше 4 тыс. кв. м).

Елена Кравченко, глава секретариата КС, получила жилищную субсидию (теперь квартира S=54 кв. м в ее собственности, другая квартира осталась в пользовании).

Наиболее обширные угодья – свыше 5 га – у жены Сергея Сергевнина (у него самого почти участки S=2,6 тыс. кв. м), советника КС (экс-главы уставного суда Петербурга). У этой семьи – два дома, столько же квартир и автомобилей, а также гараж.

Недвижимостью за границей владеют Наталья Глухова, советник КС (половина жилого дома плюс земельный участок в Черногории), и супруга судьи Юрия Данилова (квартира на Украине).

 

Назад к списку


Комментарии