16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В ВС пожаловался судья, нарушивший тайну совещательной комнаты
В ВС пожаловался судья, нарушивший тайну совещательной комнаты

В ВС пожаловался судья, нарушивший тайну совещательной комнаты

16.11.2017

Жалобу направили из Приморья.

Судья из Приморского края попытался вернуться на работу после лишения его статуса в связи с нарушением тайны совещательной комнаты во время слушания уголовного дела. Члены ДК Верховного суда изучили его жалобу, отмечается в базе ВС.
Денис Игнатьичев начал карьеру в прокуратуре в 2004г. Затем он перешел в СК, там он к 2012г. стал замом главы следственного отдела СУ СК по г. Арсеньеву. После этого Д.Игнатьичев решил стать судьей, приступил к работе в Ленинском райсуде Владивостока. Он успешно слушал дела, пока к нему не попали материалы в отношении спортсмена Багамы Никабагамаева. Мужчину обвиняли в вымогательстве у предпринимателя шести миллионов рублей (N1-13/2016 (1-39/2015; 1-454/2014). Служитель Фемиды тянул со слушанием дела, в итоге фигурант оставался в следственном изоляторе более 3 лет (с 2013г.).
После этого Д.Игнатьичев нарушал тайну совещательной комнаты, по этой причине вердикт отменили (в настоящее время дело рассматривают по новой – N1-252/2017). О нарушении рассказал защитник спортсмена. Он проанализировал сведения из ГАС «Правосудие» и заметил, что судья якобы подготовил 2 судебных акта по иным делам, когда был в совещательной комнате по делу его клиента.
В краевом суде согласились с доводами защиты, на коллегу было вынесено частное определение. Затем руководство краевого суда подало в региональную квалифколлегию прошение о лишении Д.Игнатьичева полномочий.
В ходе заседания краевой ККС судья отрицал вину. Он пояснил, что акты по остальным делам составил заблаговременно, а помощник включил их в систему, когда Д.Игнатьичев был в совещательной комнате. Но члены ККС летом 2017г. сняли с него судейские полномочия, добавив, что судья совершил и другие нарушения. Так, он с нарушением сроков выдал решения двум местным жителям, те пожаловались на него.
Как передает Право.ru, Д.Игнатьичев подавал жалобу в ВККС нынешней осенью, однако успеха не добился. Теперь его жалобу не удовлетворил и Верховный суд.

Назад к списку


Комментарии