Ранее слушания откладывались из-за неявки адвокатов покойного аудитора. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В столице вновь попытаются начать рассмотрение дела Магнитского
В столице вновь попытаются начать рассмотрение дела Магнитского

В столице вновь попытаются начать рассмотрение дела Магнитского

28.01.2013  2

Предыдущие предварительные слушания откладывались в связи с неявкой в суд адвокатов покойного аудитора.

  

 

Не явился на прошлое заседание и Уильям Браудер, глава фонда Hermitage Capital Management, которого, как и С. Магнитского (на фото), подозревают в неуплате налогов.
В Тверском райсуде г. Москвы сегодня пройдут предварительные слушания по делу  аудитора фонда С. Магнитского, скончавшегося в следственном изоляторе в 2009 году, сообщает РАПСИ.

Суд над Уильямом Браудером проходит заочно, поскольку он является гражданином Великобритании, а власти этой страны отказались сотрудничать с РФ по данному вопросу.

Как пишет РАПСИ, если семья Магнитского не захочет заключить соглашение с адвокатом, то суду, чтобы не нарушить право покойного на защиту, придется самому назначить защитника.

Сообщается, что предварительное заседание будет закрытым.

Напомним, Сергей Магнитский умер в следственном изоляторе «Матросская тишина» в ноябре 2009 года. В заключении он находился почти год (4 месяца Магнитский пребывал в СИЗО «Бутырка»). После смерти аудитора его уголовное преследование было прекращено, но затем расследование возобновили.

Магнитского задержали в 2008 году. По данным следователей, он вместе с сообщниками с помощью мошенничества с налоговыми декларациями украл из бюджета сотни миллионов рублей. В свою очередь, аудитор утверждал, что более 5 млрд рублей якобы похитили рейдеры, а с коррупционной сделкой связаны работники МВД. С кражей данных денег фонд и связывает дело против Магнитского.

Смерть юриста в СИЗО вызвала широкий резонанс в обществе. Обвиняемыми по делу о его смерти были экс-заместитель начальника «Бутырки» Дмитрий Кратов и Лариса Литвинова, врач СИЗО. Но весной прошлого года СКР прекратил уголовное дело против Литвиновой по причине истечения срока давности по инкриминируемой ей статье.

В конце прошлого года Тверской райсуд столицы оправдал Кратова, которого обвиняли в халатности, так как не было найдено связи между смертью юриста и действиями медиков. Мать покойного обжаловала это судебное решение, но дату рассмотрения жалобы еще не назначили.



Назад к списку


Комментарии

Hochu V Massony
   Hochu V Massony
Вот за что я люблю "Засудили", так это за профессионализм команды.  Приятно читать статьи: все до одной пишутся доступным (но не отступающим от профессионального, не переходящим на бытовой) языком, интересно, корректно, не "желто"  и ГРАМОТНО! Что нынче, увы,  большая редкость.
 
 
Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Согласна!