16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Ростове-на-Дону будут судить члена банды, готовившего нападение на судей
В Ростове-на-Дону будут судить члена банды, готовившего нападение на судей

В Ростове-на-Дону будут судить члена банды, готовившего нападение на судей

23.03.2018  1

Напасть должны были и на правоохранителей.

Северо-Кавказский военный окружной суд начнет рассмотрение дела двух членов бандгруппировки «Вилайат Галгайче». В 2012г. один из них готовил нападение на судей и правоохранителей, сообщается на портале Генеральной прокуратуры России.
По делу жителя Ингушетии Якуба Хашагульгова и его знакомого из Чеченской республики Магомеда Аушева утвердили обвинительное заключение. Пока Я.Хашагульгов остается под арестом. Его обвиняют в участии в бандгруппировке, ее организации, пособничестве террористам, подготовка к посягательству на жизнь судей, мошенничестве и др. преступлениях.
Указывается, что в 2012-2013гг. совместно с остальными членами бандгруппы, имея при себе оружие и взрывчатые вещества, Я.Хашагульгов планировал напасть на правоохранителей и судей в Северной Осетии и Ингушетии. По данным следователей, обвиняемый считал, что это поможет освободить других участников банды.
Согласно материалам дела, вместе с М.Аушевым он, используя свои должности руководителей стройкомпаний, при выполнении работ по госконтрактам украл более 6,8 млн руб. Эти деньги предназначались для строительства жилья переселенцам в Ингушетии. М.Аушев сейчас под подпиской о невыезде, его обвиняют только по статье «мошенничество».
Дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд, находящийся в Ростове-на-Дону. Ущерб от преступлений обвиняемые пока не возместили, по этой причине прокурор заявил иск о взыскании с фигурантов украденной суммы.

Назад к списку


Комментарии

advokatnvrsk@mail.ru
   advokatnvrsk@mail.ru
С таким правосудием, совершенно не удивительно,что на них уже готовят нападения