В разделе «Правопорядок и безопасность» у России 92-ое место из 97 возможных.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В рейтинге правовых государств РФ занимает одно из последних мест
В рейтинге правовых государств РФ занимает одно из последних мест

В рейтинге правовых государств РФ занимает одно из последних мест

21.12.2012  1

В разделе «Правопорядок и безопасность» у России 92-ое место из 97 возможных.

 

 

Американская неправительственная организация World Justice Project («Проект мировой юстиции») с 2010 года составляет рейтинг «Индекс верховенства закона». В данном списке ранжируются государства, которые наиболее полно отвечают понятию «правовое государство». В этом году Россия находится в нижней части списка по всем восьми показателям, пишет «Росбалт».

По критерию невмешательства властей, по уровню порядка и безопасности наша страна заняла 92 место. Соседями России по данному критерию оказались Белоруссия (91) и Никарагуа (93).

По такому критерию, как соблюдение законов, Россия удостоилась 68 места, по уровню прозрачности законодательства и власти – 74-го. По уровню коррупции РФ заняла в рейтинге 71 место. Наша страна получила 65-е место в области гражданского судопроизводства и 78-е – в сфере уголовного.

«Россия имеет серьезные недостатки в вопросе, касающемся разграничения между ветвями власти», – указано в докладе организации. 
Другие страны, занявшие низшие строчки рейтинга — это Белоруссия, Казахстан, Китай, Венесуэла, Иран, а также некоторые африканские страны.

Наиболее высокие показатели по всем критериям получили США, Канада, Норвегия, Швеция, Япония, Австралия, Новая Зеландия. По совокупности всех разделов 97 тысяч людей во всем мире и более 2000 экспертов отдали первое место Дании. Последнее, 97 место занял Узбекистан, предпоследнее – Зимбабве. Любопытно, что Украина обошла Белоруссию и Россию, получив 87 место.

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
С чем нас и поздравляю...