Активистка «Молодой гвардии» обвиняет его в нанесении побоев.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В отношении Удальцова возбуждено уголовное дело
В отношении Удальцова возбуждено уголовное дело

В отношении Удальцова возбуждено уголовное дело

03.05.2012  2

В отношении Сергея Удальцова, одного из организаторов «Марша миллионов», а также лидера «Левого фронта», возбуждено уголовное дело. Мировой суд Ульяновска начал судебное разбирательство по статье «побои», максимальное наказание по которой – два года лишения свободы.

На днях стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Удальцова по статье 116 Уголовного кодекса РФ. Об этом журналистам сообщил сам оппозиционер, указав, что дело будет рассматриваться в мировом суде Ульяновска.

Поводом для возбуждения дела стало заявление активистки движения «Молодая гвардия» Анны Поздняковой, которая утверждает, что Удальцов избил ее в ходе акции против создания базы НАТО под Ульяновском, которая состоялась 21 апреля текущего года. По словам заявительницы, она подошла к оппозиционеру, представившись журналисткой, и начала задавать вопросы. 

Через некоторое время, по словам Поздняковой, лидер «Левого фронта» отказался отвечать на вопросы и избил ее на глазах у множества свидетелей.

Доказательством своих слов Позднякова называет видеоролик, который она выложила на сайте YouTube. «В первой части ролика видно, что Удальцов отказывается от комментариев, после чего камера теряет равновесие, объектив оказывается загорожен, а чуть позже слышен женский визг», - пишет «Газета.ru».

Сразу же после инцидента Удальцова задержали сотрудники полиции, но потом его  отпустили до вызова в суд. По словам самой Поздняковой, врачи диагностировали у нее сотрясение мозга.

Сергей Удальцов считает случившееся провокацией и утверждает, что никакого вреда девушке не причинял. Оппозиционер хотел подать встречный иск и «ложном доносе», однако ему отказали в подаче заявления. Мировой суд Ленинского района города Ульяновска вчера дал согласие на возбуждение дела в отношении Удальцова.

По словам адвоката Удальцова Виолетты Волковой, суд отказался перенести слушания в Московский суд, аргументировав это тем, что истица является студенткой. Защита ходатайствовала о переносе слушаний в столицу, так как обвиняемый и свидетели со стороны защиты проживают в Москве.

«Суд сослался на то, что заявительница Анна Позднякова учится в этом городе, а также здесь же проживают свидетели обвинения. При этом суд не спросил с Поздняковой никаких доказательств того, что она является студенткой, информации о свидетелях и их месте жительства в материалах дела пока что мы тоже не видели. По нашей информации, Позднякова студенткой не является и была отчислена, проучившись три года на первом курсе и так и не сумев его закончить», - отмечает Волкова.

По словам адвоката Удальцова, реальных доказательств вины оппозиционера у обвинения нет, а фигурирующее в деле видео необходимо отправить на экспертизу. Также Виолетта Волкова отметила, что если ее подзащитный будет оправдан, дело будет возбуждено в отношении самой Поздняковой.

Следующее слушание назначено на 5 мая 2012 года – ровно за сутки до масштабной оппозиционной акции «Марш миллионов», которая планируется на 6 мая.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Власть готова на любую подлость, чтобы задавить нарастающее движение несогласных с нынешней политикой и курсом на подавление своего народа!!! Удальцов, держись, я и мои друзья с тобой!!!
 
 
Людмила Пятикоп
   Людмила Пятикоп
Сейчас  очень модны  " топорные  дела"...Здесь понятно, что " белошвейки" стараются изо всех  сил..Поскольку  была команда  сверху: " Всех причесать!.."