16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Омске судят покойного судью, обвиненного во взяточничестве
В Омске судят покойного судью, обвиняемого во взяточничестве

В Омске судят покойного судью, обвиняемого во взяточничестве

24.10.2017

Сергей Москаленко скончался в начале года.

Сегодня Омский облсуд приступил к рассмотрению дела покойного судьи Куйбышевского райсуда Омска Сергея Москаленко. Его обвиняют в получении взятки от бизнесмена Виктора Берга. Обоих уже нет в живых: В.Берг был убит, а С.Москаленко нашли повешенным в городском парке.
Дело собирались прекратить в связи со смертью фигуранта, но родные С.Москаленко решили добиться оправдательного вердикта. Защитников – двое, одна из них – дочь С.Москаленко, адвокат Екатерина Беспалова.
Гособвинитель Лилия Шакуненко в кратком виде рассказала о версии следователей. Согласно их данным, С.Москаленко, в производстве которого было дело В.Берга, обвиненного в махинациях со средствами дольщиков, получил от предпринимателя 6,9 млн руб. Кроме того, В.Берг с помощью подконтрольной компании «Аризона» выкупил у С.Москаленко долг за 1,5 млн руб. – служитель Фемиды одолжил такую сумму бизнесмену Александру Дороненкову, однако последний не вернул деньги. Помимо этого, судья попросил о ремонте своего гаража.
За все это С.Москаленко пообещал максимально затягивать рассмотрение дела до истечения сроков давности или огласить оправдательный вердикт.
Сегодня суд заслушал первого из свидетелей – сына В.Берга Дениса. Он сообщил, что присутствовал на одной встрече отца и С.Москаленко. Тогда судья пояснил, что необходимо сделать в гараже: новые линолеум и потолок, установка пластиковых панелей. С этой целью купили материалы, наняли нескольких работников.
Но определенных сроков передачи взятки Денис Берг назвать не сумел. По его словам, отец продал квартиру в центре Омска для оплаты «вознаграждения» судье.
Как отметила прокурор, если суд признает вину С.Москаленко доказанной, он огласит обвинительный вердикт, не назначая наказание. Гособвинитель заметила, что случаи посмертного суда встречаются нечасто.

Назад к списку


Комментарии