16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Краснодарском крае судью лишили полномочий за мошенничество с землей
В Краснодарском крае судью лишили полномочий за мошенничество с землей

В Краснодарском крае судью лишили полномочий за мошенничество с землей

01.04.2019

Ранее ККС рассмотрела представление главы СК.

Квалифколлегия судей Краснодарского края лишила судейских полномочий Владимира Стародубцева из Анапского райсуда региона.

Причиной послужили нарушения служителем Фемиды закона о статусе судей и Кодекса профессиональной этики, сообщает «РГ» со ссылкой на зампреда ККС Леонида Блинникова.

Нарушения связаны с решениями, вынесенными в отношении земельного участка в прибрежной зоне пос.Утриш. В 2010г. своим решением В.Стародубцев изъял этот участок из муниципальной собственности. Вначале землю оформили на сельхозпредприятие, вскоре она перешла в собственность родственников судьи, которые затем начали строить ресторан на берегу моря.

Когда на территории, которая прилегала к городскому пляжу, сначала вырубили деревья, после чего прямо на гальке вырыли котлован, возмутились местные жители. После их жалобы прокуратуре удалось приостановить строительство, а администрация курорта через суд потребовала признать недействительными сделки купли-продажи участка, ранее принадлежащего муниципалитету.

Не один год ушел на оспаривание принятых решений. После того Краснодарский краевой суд поставил точку в этой истории, квалифколлегия судей получила материалы проверки в отношении В.Стародубцева.

В ходе заседания краевой ККС судья пытался оправдаться, но успеха не добился: члены квалифколлегии единогласно проголосовали за лишение его полномочий.

Напомним, ранее ККС региона дала разрешение на возбуждение против В.Стародубцева уголовного дела о покушении на мошенничество. Представление в Краснодар направлял глава СК Александр Бастрыкин.

На заседании квалифколегии стало известно, что по данному делу уже проходят двое родственников В.Стародубцева, сообщает «РГ». Согласно версии следователей, действуя в организованной группе, они вымогали крупную сумму у собственников участка, расположенного там же – около пос.Большой Утриш. Деньги якобы были необходимы на урегулирование проблем, которые возникли вокруг этой прибрежной территории.

Назад к списку


Комментарии