16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Коми мирового судью досрочно лишили статуса за волокиту
В Коми мирового судью досрочно лишили статуса за волокиту

В Коми мирового судью досрочно лишили статуса за волокиту

20.02.2017  1

Он не хотел слушать дела и не соблюдал сроки их рассмотрения.

 


ККС досрочно лишила полномочий мирового судью Айкинского участка Усть-Вымского района (Коми) за неудовлетворительное исполнение обязанностей, рассказал во время пресс-конференции руководитель квалифколлегии судей республики Владимир Маклаков, сообщает ИА «КомиИнформ».
С его слов, мировой судья уклонялся от слушания дел и не соблюдал сроки, в итоге виновных граждан не успели привлечь к административной ответственности: истек срок давности. Служитель Фемиды не высылал вердикты по рассмотренным делам, что лишало местных жителей права на подачу жалобы, когда же апелляционные жалобы поступали, он не отправлял их в райсуд.
В минувшем году республиканская квалифколлегия получила 279 жалоб на судей. Примерно в 50% обращений говорилось о несогласии с принятым решением, что подразумевает право подачи жалобы в вышестоящие суды. Рассмотрение подобных жалоб находится не в компетенции ККС, указал В.Маклаков. Среди прочих, были жалобы на волокиту и недостойное поведение в обычной жизни. Ни одно обращение на ненадлежащее поведение судей в быту не нашло подтверждений по итогам проверки квалифколлегией.
Также председатель ККС Коми сообщил, кто чаще всего занимает судейское кресло. Как оказалось, с 2012 г. в судейское сообщество региона не попадали адвокаты. Обычно служителями Фемиды становятся помощники судей, следователи, работники прокуратуры, службы судебных приставов и представители юрслужб госпредприятий.
Как указал В.Маклаков, квалифколлегия перед тем, как дать заключение, принимает во внимание не только уровень профессиональных знаний претендента, но и его моральный облик, а также оценивает его ближайшее окружение.

Назад к списку


Комментарии

Денис Хворов
   Денис Хворов
Разве такое возможно? Первый раз сталкиваюсь с отстранением судьи за волокиту