Кассационная коллегия суда отменила предыдущее решение.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Казахстане Сутягинского вновь отправили в тюрьму
В Казахстане Сутягинского вновь отправили в тюрьму

В Казахстане Сутягинского вновь отправили в тюрьму

20.08.2013  1

Кассационная коллегия Алматинского горсуда отменила предыдущее решение.

 

 

 

Постановление апелляционной инстанции, которая решила отпустить Александра Сутягинского на свободу, накануне отменили. Горсуд оставил в силе приговор первой инстанции о 12 годах заключения для омского бизнесмена, сообщает time.kz.

Такой вердикт вынесла кассационная коллегия Алматинского горсуда, рассмотрев протест прокурора г. Алматы и жалобу защитников А. Сутягинского на решение суда апелляционной инстанции. Гособвинитель остался недоволен условным сроком для бизнесмена, а адвокаты осужденного пытались добиться полного оправдания.

Напомним, на минувшей неделе судья Кульпаш Утемисова признала А. Сутягинского виновным в организации убийства и заменила 12 лет колонии строгого режима на 6-летний условный срок. Осужденного отпустили на свободу в зале суда.

По информации time.kz, вчера во время оглашения вердикта кассационной коллегии в зале суда отсутствовал и сам осужденный, и его адвокат.

Отметим, в марте 2013 года суд в г. Алматы признал А. Сутягинского, руководителя ТОО «Силициум Казахстан» (группа компаний «Титан»), виновным по делу о покушении на убийство его партнера по бизнесу. При обыске в доме предпринимателя нашли автомат с патронами. В итоге мужчину осудили на 12 лет заключения (плюс конфискация личного имущества).

В пресс-службе ГК «Титан» сообщили, что у них нет информации о том, где сейчас находится один из учредителей, передает БК55. 

 Лейла Досумова


Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
А я так и знала, что этот иуда смоется, уж больно тихо в прессе прошло его освобождение в апелляционном суде. Его братец Миша держит в узде всю Омскую область, хотя и весь в долгах, как в шелках.