16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Госдуму внесли проект новой амнистии
В Госдуму внесли проект новой амнистии

В Госдуму внесли проект новой амнистии

23.08.2013

Фракция ЛДПР хочет приурочить ее к 20-летию Конституции России. 

 

  


 

Проект постановления о новой амнистии, которую предлагают объявить в связи с празднованием 20-летия российской Конституции и создания парламента, внесен в Госдуму, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Ярослава Нилова, руководителя думского комитета по делам общественных организаций.

Разработчики документа предложили освободить несовершеннолетних, граждан, которые совершили преступления в возрасте до 18 лет, женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, беременных, а также мужчин, у которых имеются дети до 3 лет. Также планируется отпустить на свободу мужчин старше 60 лет, женщин старше 55 лет и инвалидов.

Я. Нилов отметил, что «под амнистию могут попасть порядка 200 тысяч человек», передает ИТАР-ТАСС.

Как следует из пояснительных документов, не будут амнистированы лица, понесшие наказание за умышленные убийства, разбои, грабежи, экстремизм, терроризм, захват заложников, бандитизм и иные тяжкие и особо тяжкие преступления. Не освободят и особо опасных рецидивистов; тех, кого освободили с 1993 г. по амнистии или помиловали и кто вновь пошел на преступление. Рассчитывать на амнистию не стоит также лицам, совершившим преступления в колониях и злостным нарушителям режима отбывания наказания. На амнистирование авторы документа предложили отвести 6 месяцев.

Разработчики документа подчеркивают, что предложение об амнистии основано на традициях российской государственности, его главная цель – укрепление авторитета госвласти.

Напомним, этим летом Госдума одобрила постановление об экономической амнистии, вступившее в силу в начале июля. Данный документ распространяется на осужденных по почти 30 статьям УК, а также находившихся под следствием. По состоянию на 16 августа  от уголовной ответственности освободили чуть более 100 бизнесменов.

 

Назад к списку


Комментарии