16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Бразилии начался самый громкий процесс
В Бразилии начался самый громкий процесс

В Бразилии начался самый громкий процесс

03.08.2012

В Бразилии начинается один из самых громких процессов – фигурантами дела являются 38 высокопоставленных чиновников, бизнесменов и депутатов, которых обвиняют в коррупции, сообщает «Право.ru» со ссылкой на иностранные источники.

Многие из тех, кто сидит на скамье подсудимых, входили в окружение бывшего президента страны Луиса Инасио Лулы да Силвы (Luiz Inacio Lula da Silva) – одного из самых успешных лидеров Бразилии, который планировал вернуться на политическую арену.

Бразильские СМИ уже давно называют это дело «процессом века». Всем обвиняемым инкриминируют коррупционные преступления – многомиллионные хищения бюджетных средств и мошенничество.

Согласно версии следствия, в 2002-2005 годах члены правящей партии трудящихся обеспечивали крупные взятки депутатам в обмен на лояльность депутатов в ходе голосования.

В общей сложности на взятки было потрачено около 49 миллионов долларов средств из государственной казны. В генеральной прокуратуре Бразилии отмечают, что разработанная политиками коррупционная схема не имеет аналогов за всю историю страны.

Если суд вынесет обвинительный приговор по обвинению, предъявленному подсудимым, им грозит до 45 лет лишения свободы.

Ключевой фигурой в деле следствие считает Жозе Дирсо (Jose Dirceu), который, по мнению следователей, является организатором и идейным вдохновителем коррупционеров. Дирсо входил в круг ближайших помощников бывшего президента страны, и многие пророчили ему кресло главы государства.

Сам экс-президент не согласен со своей причастностью к организации коррупционной схемы и махинациям, однако образовавшийся скандал может существенно повлиять на его результаты на выборах и помешать ему снова подняться на политическую арену.

Политическая деятельность Лулы да Силвы считалась в стране крайне успешной: он укрепил экономическую политику страны, повысил финансовую стабильность Бразилии, внедрил программу помощи бедным слоям населения и снизил инфляцию.

Теперь суд будет разбираться, какие именно методы использовала команда президента для достижения таких великолепных результатов.

Назад к списку


Комментарии