Теперь правовая помощь другому государству будет оказываться быстрее.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Упрощенный порядок взаимодействия с судами Польши вступил в силу
Упрощенный порядок взаимодействия с судами Польши вступил в силу

Упрощенный порядок взаимодействия с судами Польши вступил в силу

10.08.2012

С 17 июля вступило в силу соглашение между министерством юстиции России и Польши. Согласно этому документу, введен упрощенный порядок взаимодействия арбитражных судов указанных стран, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу Высшего арбитражного суда РФ.

«Высший арбитражный суд РФ сообщает, что с 17 июля 2012 года вступило в силу соглашение между министерством юстиции Российской Федерации и министерством юстиции Республики Польша о порядке сношений по гражданским делам в рамках Договора между Российской Федерацией и Республикой Польша о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам от 16 сентября 1996 года», - говорится в сообщении.

Как отмечает Высший арбитражный суд РФ, соглашение устанавливает упрощенный порядок взаимодействия арбитражных судов двух стран в рамках оказания правовой помощи.

Так, согласно документу, арбитражные суды России в ходе рассмотрения дел с участием граждан Польши и юридических лиц, учрежденных по законодательству иностранного государства, направляют поручения об оказании правовой помощи в польские окружные суды для передачи в местные суды, которые могут исполнить это поручение.

До соглашения эта процедура была более длительной – поручения об оказании помощи направлялись через территориальные органы Минюста РФ.

На официальном сайте Высшего арбитражного суда желающие могут ознакомиться с полным текстом соглашения на польском и русском языках.

Назад к списку


Комментарии