Александр Третьяков считает, что судьи должны избираться народом.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Украинский депутат требует выборности судей
Украинский депутат требует выборности судей

Украинский депутат требует выборности судей

24.08.2012

Украинский депутат от оппозиции Александр Третьяков считает, что судебная система страны нуждается в коренном реформировании. По мнению Третьякова, судьи должны избираться народом, сообщает УНИАН.

Оппозиционный депутат требует выборности судей.

«Судебные процессы над Юлией Тимошенко и Юрием Луценко показали всему обществу, что сегодня власть практически полностью поставила под свой контроль судебную систему. Это противоречит основам демократии», – заявил Третьяков журналистам.

«Точно так же, как и депутатов, судей должны выбирать люди. Ведь сейчас украинские представители правосудия, решающие судьбы простых людей, народом не избираются и, соответственно, перед ним не отчитываются», - продолжил депутат.

Третьяков считает, что новая Верховная Рада в первую очередь должна вплотную заняться судебной реформой.

«Судьи не должны быть закрытым орденом, их успехи и неудачи должен видеть народ. Почему сегодня судьи боятся камер в зале суда? Потому что им не нужна гласность. А вот когда судью будут избирать, он сам будет просить телевизионщиков приехать на процесс», - завершил свое выступление депутат.

Оппозиционный депутат Александр Третьяков баллотируется путем самовыдвижения по мажоритарному округу №218, который объединяет части Святошинского и Оболонского районов.

Напоминаем, что в рамках «газового дела» Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение своих должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

Кроме этого дела экс-премьера обвиняют в неуплате налогов и хищении средств корпорации «ЕЭСУ». Сообщается, что Тимошенко могут обвинить в соучастии в организации убийства депутата Евгения Щербаня.

Назад к списку


Комментарии