Но он намерен обжаловать решение суда дальше.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Удальцову смягчили приговор
Удальцову смягчили приговор

Удальцову смягчили приговор

27.08.2012

Ленинский районный суд Ульяновска на прошлой неделе изменил приговор мирового суда в отношении оппозиционера, координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, которого признали виновным в нанесении побоев активистке прокремлевского движения «Молодая гвардия» Анне Поздняковой. Суд удовлетворил апелляционную жалобу Удальцова и назначил ему штраф.

Судья Сергей Кочетов удовлетворил апелляционную жалобу Удальцова, заменив обязательные работы на штраф в размере 35 тысяч рублей.

Адвокат оппозиционера Виолетта Волкова недовольна решением суда: «Мы будет подавать кассационную жалобу в Ульяновский областной суд. Несмотря на то, что приговор смягчен. Он все равно несправедлив, у нас есть десять суток для того, чтобы его обжаловать». По ее словам, замена обязательных работ на штраф – это хорошо, но идеальным вердиктом суда может быть только оправдательный приговор.

«Могу сказать, что заседание оставило положительное впечатление», - отметила Волкова, говоря о методе ведения процесса, но выразила сожаление о том, что суд не смог установить истину и поэтому она и ее подзащитный будут добиваться правды.

«В принципе я считаю, что это относительно позитивный исход. То есть приговор в силе оставили. Виновность моя осталось все равно, по их мнению, но изменили наказание с 240 часов работ обязательных на 35 тысяч рублей штрафа. Тем не менее я не признаю этот приговор и мы с моим защитником Волковой мы будем готовить жалобу в конституционном порядка в городской суд», - заявил в свою очередь сам Удальцов.

По словам оппозиционера, его обязали выплатить штраф в течение месяца. «Может быть, обратимся к соратникам за помощью, может, не будем пока платить», - сказал Удальцов.

27 июня в Ульяновской области был вынесен приговор лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову – суд признал оппозиционера виновным в нанесении побоев активистке прокремлевского движения «Молодая гвардия». Удальцов сразу заявил, что намерен обжаловать приговор, так как виновным себя не признает.

Ленинский мировой суд Ульяновска признал Сергея Удальцова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 Уголовного кодекса РФ – побои. Уголовное дело в отношении Удальцова было возбуждено несколько месяцев назад, когда Анна Позднякова заявила, что в ходе митинга 21 апреля текущего года Сергей Удальцов ударил ее. По словам заявительницы, она задавала оппозиционеру вопросы и снимала на мобильный телефон. Через некоторое время, по словам Поздняковой, лидер «Левого фронта» отказался отвечать на вопросы и избил ее на глазах у множества свидетелей.

Доказательством своих слов Позднякова называет видеоролик, который она выложила на сайте YouTube. В первой части ролика видно, что Удальцов отказывается от комментариев, после чего камера теряет равновесие, объектив оказывается загорожен, а чуть позже слышен женский визг. Судья Екатерина Трофимова не стала приобщать к делу видеоролик, представленный стороной защиты, на котором видно, что никаких видимых повреждений оппозиционер девушке не нанес.

Сразу же после инцидента Удальцова задержали сотрудники полиции, но потом его  отпустили до вызова в суд. По словам самой Поздняковой, врачи диагностировали у нее сотрясение мозга. Согласно материалам дела, активистка «Молодой гвардии» получила сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

Назад к списку


Комментарии