16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Удальцова признали виновным в нанесении побоев
Удальцова признали виновным в нанесении побоев

Удальцова признали виновным в нанесении побоев

28.06.2012

Вчера в Ульяновской области был вынесен приговор лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову – суд признал оппозиционера виновным в нанесении побоев активистке прокремлевского движения «Молодая гвардия». Удальцов намерен обжаловать приговор, так как виновным себя не признает.

Ленинский мировой суд Ульяновска признал Сергея Удальцова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 Уголовного кодекса РФ – побои. Уголовное дело в отношении Удальцова было возбуждено около двух месяцев назад, когда Анна Позднякова заявила, что в ходе митинга 21 апреля текущего года Сергей Удальцов ударил ее. По словам заявительницы, она задавала оппозиционеру вопросы и снимала на мобильный телефон. Через некоторое время, по словам Поздняковой, лидер «Левого фронта» отказался отвечать на вопросы и избил ее на глазах у множества свидетелей.

Доказательством своих слов Позднякова называет видеоролик, который она выложила на сайте YouTube. В первой части ролика видно, что Удальцов отказывается от комментариев, после чего камера теряет равновесие, объектив оказывается загорожен, а чуть позже слышен женский визг. Судья Екатерина Трофимова не стала приобщать к делу видеоролик, представленный стороной защиты, на котором видно, что никаких видимых повреждений оппозиционер девушке не нанес.

Сразу же после инцидента Удальцова задержали сотрудники полиции, но потом его  отпустили до вызова в суд. По словам самой Поздняковой, врачи диагностировали у нее сотрясение мозга. Согласно материалам дела, активистка «Молодой гвардии» получила сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

Сергей Удальцов считает случившееся провокацией и утверждает, что никакого вреда девушке не причинял. Оппозиционер хотел подать встречный иск и «ложном доносе», однако ему отказали в подаче заявления.

В результате Сергея Удальцова, который полностью отрицал свою вину, приговорили к 240 часам обязательных работ.

Оппозиционер заявил, что намерен обжаловать приговор: «Очевидно, что дело сфабриковано... Безусловно, мы будем обжаловать этот приговор», - заявил он.

Также Удальцов отметил, что связывает этот приговор со своей политической деятельностью: «В целом, я считаю, что этот приговор не случайность, это атаки на гражданское движение на представителей оппозиции».

Пока нет информации о месте, где будет отрабатывать свое наказание Удальцов. Оппозиционер пояснил, что раньше не был судим и к работам подобного рода не привлекался: «Обычно, или по месту работы из зарплаты вычитается определенная сумма, либо в свободное время назначается работа по благоустройству, например, заставят подметать Красную площадь», - сказал он.

«Насколько я поняла, определять место проведения исправительных работ, а также непосредственно сами работы должен местный орган самоуправления и служба исполнения наказаний. Я думаю, что в случае если данный приговор будет признан законным, то Удальцов сможет заниматься данными работами по месту жительства в Москве», - отметила в свою очередь адвокат Удальцова Виолетта Волкова.

Назад к списку


Комментарии