16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ У Навального не будет предварительного слушания
У Навального не будет предварительного слушания

У Навального не будет предварительного слушания

11.04.2013

Дело «Кировлеса» сразу рассмотрят по существу.

 

 

 

Уголовное дело Алексея Навального, которого обвиняют в причинении многомиллионного ущерба предприятию «Кировлес», Ленинский райсуд г. Кирова сразу рассмотрит по существу, сообщает «Интерфакс».

«Не будет предварительного слушания. Дело по существу будет рассматриваться», — сказала секретарь райсуда. 

По ее словам, назначение предварительных слушаний — это право суда, а не его обязанность. 

«Сторона защиты подавала подобное ходатайство, однако у нас лишь исключительные дела рассматривают с предварительными слушаниями», — пояснила представительница суда. 

Напомним, рассмотрение дела Навального и Петра Офицерова начнется в г. Кирове, в Ленинском райсуде на следующей неделе, 17 апреля.

Навального обвиняют в организации растраты (часть 3 ст. 33, часть 4 ст. 160 УК), а его предполагаемого подельника – главу «Вятской Лесной компании» Офицерова — в пособничестве в растрате (часть 5 ст. 33, часть 4 ст. 160 УК). По версии следователей, Алексей Навальный, работая на посту советника губернатора Кировской области, выступил организатором хищения имущества «Кировлеса». Он якобы вступил в сговор с Офицеровым и руководителем«Кировлеса» Вячеславом Опалевым. В результате в 2009 году за 4 месяца более десяти тысяч кубометров леса было похищено. Ущерб бюджету области оценили в 16 млн руб. 

СК возбудил дело против Навального с третьей попытки в 2011 году, но ранее его подозревали в причинении имущественного ущерба с помощью обмана (часть 3 ст. 165 УК – до 5 лет заключения). Следователи оценивали нанесенный «Кировлесу» ущерб в 1 млн руб., т.е. намного  меньше, чем в настоящее время. В мае 2012 года блогер объявил о прекращении уголовного дела о кировском предприятии. Но через два дня руководство СК РФ решило отменить постановление следователей г. Кирова.

 

Назад к списку


Комментарии