Суд признал незаконной приватизацию квартиры.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ У экс-главы суда забрали жилье
У экс-главы суда забрали жилье

У экс-главы суда забрали жилье

19.04.2013

Суд признал незаконной приватизацию квартиры Бориса Каневского.

 

 

 

Областная прокуратура проверила приватизацию экс-руководителем Нижегородского облсуда квартиры (общая площадь 145 кв.м.) по ул. Фрунзе в г. Нижнем Новгороде.

Было установлено, что Каневского признали нуждающимся в улучшении жилищных условий и поставили на учет как нуждающегося, при этом не была соблюдена очередность судей. Также договор приватизации жилья заключили не по воле собственника — государства, сообщает пресс-служба областного управления Росимущества. 

По этой причине управление Росимущества в апреле прошлого года обратилось с исковым заявлением в суд, требуя передать квартиру Каневского в федеральную собственность. Костромской облсуд в марте 2013 года удовлетворил иск.

Уже вступило в силу решение об истребовании объекта недвижимости из незаконного владения экс-главы суда в федеральную собственность. Исполнительные листы  направили судебным приставам для исполнения, отмечено в пресс-релизе.

Напомним, Борис Каневский был руководителем Нижегородского облсуда в 2005-2011 гг. Он покинул свой пост вследствие отрицательного мнения о его кандидатуре со стороны Вячеслава Лебедева, главы ВС. К Каневскому были вопросы, касающиеся законности приобретения им недвижимости и обстоятельствам переквалификации его знакомой сотрудницы аппарата суда в судью, сообщал «Коммерсант».

 

Назад к списку


Комментарии