16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мужчину, призывавшего к расправе над судьей, поместили в психлечебницу
Мужчину, призывавшего к расправе над судьей, поместили в психлечебницу

Мужчину, призывавшего к расправе над судьей, поместили в психлечебницу

29.08.2017

Фигурант участвовал в обсуждении на форуме.

43-летнего жителя Нижнего Новгорода поместили в психстационар после комментариев на форуме с призывами расправиться с судьей, указано на портале СУ СК региона.
В январе 2017г. одна из местных тв-компаний опубликовала в сети видео о конфликте судьи облсуда с соседкой. Посмотрев запись,  нижегородец поучаствовал в его обсуждении на форуме, оставляя сообщения под псевдонимом.
Как подчеркивается в пресс-релизе, он написал комментарии, «унижающие достоинство группы лиц одной соцгруппы (сотрудников судов)» и конкретного судьи.
Выяснилось, что в 2012г. обвиняемый незаконно купил через интернет 2 техсредства с целью негласного получения информации. Также у нижегородца обнаружили незарегистрированный пистолет.
Наконец, следователям стало известно, что в конце 2016г. он выложил на своей страничке в соцсетях ссылку на видеозапись. Эксперты признали, что видеоролик оправдывал террористическую деятельность, содержал призывы к терроризму.
Против мужчины возбудили дело по части 1 статьи 282 УК (действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды к определенной соцгруппе), статье 138.1 УК (незаконная покупка спецтехсредств с целью негласного получения информации), части 1 статьи 222 УК (незаконная покупка, хранение огнестрельного оружия), части 2 статьи 205.2 УК (публичные призывы к терроризму).
Согласно сообщению, по итогам судебно-психиатрической экспертизы признали, что у фигуранта расстройство психики, ему необходимо принудительное лечение.
Обвиняемого поместили в психстационар профильной больницы Нижнего Новгорода. Прокурор в суде потребует принудительного медлечения, материалы рассмотрит суд.

Напомним, касательно действий судьи облсуда Романа Ярцева, принимавшего участие в конфликте, комиссия квалифколлегии судей региона ранее провела проверку и не усмотрела в этом дисциплинарного проступка.

Назад к списку


Комментарии