Печерский районный суд Киева сегодня признал Юлию Тимошенко виновной в превышении должностных полномочий.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Тимошенко признали виновной
Тимошенко признали виновной

Тимошенко признали виновной

11.10.2011


Бывшего премьера Украины Юлию Тимошенко суд сегодня признал виновной в превышении должностных полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы.

Председательствующий по делу судья Родион Киреев сегодня в Печерском суде Киева огласил приговор по «газовому делу», которое длится вот уже около полугода. Стоит отметить, что сама осужденная не считает себя виновной, боевого духа не теряет и, по ее словам, собирается бороться за свое честное имя.

Согласно обвинению и приговору, Тимошенко превысила свои полномочия при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году, чем нанесла ущерб Украине и «Нафтогазу» в размере 1 516 365 234 гривен 94 копейки. Описательная часть приговора также гласит, что Тимошенко, используя свои должностные обязанности, действуя умышленно, в преступных целях нанесла такой гигантский ущерб Украине, что «привело к тяжким последствиям».

После того, как Родион Киреев зачитал приговор, было объявлено два технических перерыва, причем, по словам присутствующих, причины перерывов не были озвучены.

Но, несмотря на обвинительный приговор, Юлия Тимошенко не потеряла уверенности в своей невиновности, и в зале суда призывала своих сторонников не сдаваться. По ее словам, никто не верит в то, что озвученные судьей преступления совершила она: «Никто не сможет, ни Янукович, ни Киреев мое честное имя унизить».

Напоминаем, что рассмотрение уголовного дела в отношении экс-премьера Украины началось 24 июня, и через некоторое время, 5 августа, Юлия Тимошенко была арестована. Никакие старания адвокатов и ходатайства об изменении меры пресечения для обвиняемой не имели успеха, и подсудимая находилась в СИЗО на протяжении всего разбирательства.

Стоит отметить, что «газовое дело» вызвало широкий общественный резонанс как в Украине, так и во всем мире. Так, слушания в Печерском суде вызвали осуждение у США, Канады и стран Евросоюза. Представители этих стран неоднократно заявляли, что обеспокоены ситуацией в Украине и неустанно за ней наблюдают. Кроме того, в адрес украинского правосудия было сказано множество нелицеприятных слов, в том числе заявление Кэтрин Эштон, верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности, которая заявила об «избирательном применении правосудия» в данной стране.

 

Назад к списку


Комментарии