А ее адвокаты жалуются на недостаток времени для ознакомления с экспертизой.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Тимошенко принимает гостей
Тимошенко принимает гостей

Тимошенко принимает гостей

24.07.2012

Защита Юлии Тимошенко считает недостаточным время, которое суд выделил для ознакомления с результатами судебно-медицинской экспертизы состояния здоровья обвиняемой. По словам адвоката Сергея Власенко, 8 дней – это катастрофически мало для того, чтобы нормально ознакомиться с тремя томами экспертизы.

Об этом Власенко заявил в ходе брифинга после судебного заседания.

«Судья предоставил 8 дней. Гипотетически этого недостаточно, но мы это поймем только после того, как мы получим доступ к этим 3 томам и сделаем хотя бы первичный анализ», - сказал адвокат.

По словам защитника, согласно общепринятой практике, для ознакомления с одним томом материалов дела стороне защиты предоставляется неделя.

«Томов три, потому объективно было бы три недели», - подытожил Власенко.

Также адвокат отметил, что если защите не хватит восьми дней для полного ознакомления с результатами экспертизы, то в суд будет подано ходатайство о продлении этого срока: «Если не хватит, мы будем заявлять ходатайство о предоставлении дополнительного времени для ознакомления с материалами судмедэкспертизы», - добавил адвокат.

А сегодня Юлия Тимошенко принимает сразу нескольких посетителей. Так, первым к ней на встречу попал Пэт Кокс, экс-президент Европарламента. Тимошенко потребовала присутствия адвоката на встрече. Во избежание скандала и возможной провокации, защитник Сергей Власенко на встрече присутствовал.

В связи с этим в Государственной пенитенциарной службе Украины напомнили, что «Тимошенко Ю.В. имеет статус осужденной. Поэтому законодательство требует от нее придерживаться определенных норм и правил - режима содержания. Это также касается и свиданий с защитниками и другими лицами. Вынуждены констатировать, что защитники Тимошенко Ю.В. не всегда придерживаются установленного законом порядка, и продолжают настаивать на встречах с Тимошенко Ю.В. без ограничения их по периодичности и времени».

Пэт Кокс встречается с Тимошенко на основании статьи 24 Уголовно-исполнительного кодекса Украины и с учетом рекомендаций, которые изложен в резолюции Европейского парламента, в которой говорится, что Кокс является уполномоченным лицом по наблюдению за делом Тимошенко.

Народный депутат Андрей Кожемякин, узнав, что экс-премьер встречается с гостем из Европы, тоже захотел присутствовать на встрече, однако, ему отказали. В Государственной пенитенциарной службе страны отметили, что желание депутата не может быть исполнено, так как об этом не прописано ни в одном нормативном акте.

Таким образом, встреча Тимошенко с Кожемякиным состоится тогда, когда закончится разговор с Коксом.

Назад к списку


Комментарии