Николай Титаренко, защитник Юлии Тимошенко в суде, был отстранен от дела решением председательствующего судьи.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Тимошенко опять оставили без адвоката
Тимошенко опять оставили без адвоката

Тимошенко опять оставили без адвоката

23.08.2011

Бывший премьер Украины, Юлия Тимошенко, слушания по делу которой продолжаются уже не первый день, снова осталась без адвоката по решению судьи Печерского суда. Напоминаем, что подсудимая уже лишалась защиты.

Родион Киреев, судья Печерского суда Украины, вчера вынес решение об отстранении адвоката Юлии Тимошенко от участия в деле.  Николай Титаренко обвиняется судом в «ненадлежащем процессуальном поведении». По словам судьи, защитник намеренно затягивает процесс, а также не выполняет распоряжения председательствующего в суде, то есть самого Киреева.

Кроме отстранения от дела, Титаренко грозит дисциплинарное наказание, так как судья Печерского суда помимо вынесения решения об удалении адвоката, подал жалобу в квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры. В тексте жалобы содержатся указания на ненадлежащее исполнение обязанностей адвоката.

Таким образом, Юлия Тимошенко, против которой возбуждено «газовое» дело, снова осталась без защитника. Сначала ее интересы в суде представлял адвокат Сергей Власенко, который был отстранен от дела ранее.

Юрий Сухов, еще защитник экс-премьера Украины, назвал такое поведение суда незаконным и еще одним шагом, лишающим подсудимую права на защиту.

Сама Юлия Тимошенко крайне возмущена данным фактом, она указывает на систематичность нарушения ее прав, в частности, на отстранение о дела адвокатов, которые лучше всего знакомы  с материалами дела, а, значит, имеют больше шансов на успешный исход.

Тимошенко заявляет, что суд направленно действует против нее, пытаясь разрушить спланированную позицию и саму систему ее защиты в суде.

Назад к списку


Комментарии