Суд дал Юлии Тимошенко чуть больше месяца для изучения материалов дела.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Тимошенко ограничили срок изучения материалов дела
Тимошенко ограничили срок изучения материалов дела

Тимошенко ограничили срок изучения материалов дела

10.02.2012

Районный суд Харькова ограничил срок ознакомления с материалами дела по «ЕЭСУ» для Тимошенко и ее адвокатов до 28 марта текущего года.

В райсуде Харькова вчера началось рассмотрение дела Юлии Тимошенко по обвинению в хищении бюджетных средств во время управления «Едиными энергетическими системами Украины». 

Суд дал обвиняемой и ее защитникам время для изучения материалов уголовного дела до 28 марта 2012 года. 

Это решение суд принял вчера по представлению следователя службы безопасности Украины Николая Грабика, который просил обозначить именно такие сроки для ознакомления с материалами дела, потому что Тимошенко и ее адвокаты медлят с изучением материалов. 

Суд установил, что Юлия Тимошенко могла ознакомиться с делом с 20 января текущего года, когда ей было объявлено об окончании следствия, однако этого не сделала. 

Как заявляет сама экс-премьер, она не успела ознакомиться «ни с одной станицей дела», ссылаясь на состояние здоровья.

Суд посчитал аргументы следователя службы безопасности Украины более убедительными, поэтому принял решение об ограничении сроков ознакомления.

Если Юлия Тимошенко и ее адвокаты не изучат материалы дела до указанного срока, то, согласно законодательству страны, они будут считаться ознакомившимися с ними. 

Это постановление суда может быть обжаловано в течение трех дней с момента его вынесения в апелляционном суде.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко в свою очередь заявил, что нереально ознакомиться с материалами дела в установленный судом срок.

«Нет, эти сроки абсолютно нереальны. Просто чтение одной страницы материалов дела требует около 3,5 минуты, если читать ее быстро. 62 тома, примерно 300 страниц в каждом томе, посчитайте! В материалах дела несколько десятков экспертиз, которые необходимо проанализировать, о которых необходимо поговорить со специалистами, которые необходимо сопоставить между собой – это огромный объем работы», - сказал журналистам адвокат.

Также защитник отметил, что ограничение сроков изучения материала бессмысленно, так как Юлия Тимошенко все равно находится в тюрьме.

Напоминаем, в октябре 2011 года Юлия Тимошенко была приговорена Печерским райсудом Киева к 7 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Сейчас она отбывает наказание в колонии.

Дело «ЕЭСУ» связано с финансовыми махинациями в корпорации, которые произошли во время руководства Юлии Тимошенко.

 

Назад к списку


Комментарии