16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Тимошенко не намерена участвовать в заседаниях по делу ЕЭСУ
Тимошенко не намерена участвовать в заседаниях по делу ЕЭСУ

Тимошенко не намерена участвовать в заседаниях по делу ЕЭСУ

03.08.2012

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко отказалась участвовать в судебном заседании с использованием средств видеоконференцсвязи. Напоминаем, второе уголовное дело в отношении экс-премьера касается хищений в корпорации «Единые Энергетические Системы Украины», которые произошли в 90-х годах прошлого столетия, когда Тимошенко руководила ЕЭСУ.

Об отказе бывшего премьер-министра участвовать в заседании журналистам рассказал ее защитник Сергей Власенко.

Напоминаем, что следующее заседание по делу ЕЭСУ суд назначил на 14 августа из-за плохого самочувствия подсудимой, которая пока не явилась ни на одно судебное слушание, касающееся этого дела.

До назначенной даты, согласно ходатайству прокуратуры, должна быть проработана возможность проведения суда с использованием средств видеоконференцсвязи. Прокурор подчеркнул, что для проведения судебного слушания в таком режиме необходимо письменное согласие Юлии Тимошенко.

После этого сторона защиты заявила, что проведение судебного заседания по видеоконференцсвязи нарушает права их подзащитной, так как адвокаты не смогут оказывать ей полноценную юридическую помощь, если они будут находиться в зале суда, а Тимошенко – в больнице.

«Юлия Тимошенко сегодня написала повторное заявление на имя начальника Качановской исправительной колонии и суда об отказе от участия в видеосудилище. Эта форма проведения судебного заседания является незаконной и нарушает ее права», - говорит Сергей Власенко.

Экс-премьер не явилась ни на одно заседание по второму уголовному делу против нее. Напоминаем, что Тимошенко уже отбывает семилетний срок в Качановской колонии за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

С мая текущего года подсудимая находится в больнице Харькова из-за серьезных проблем со здоровьем. Сейчас в Киевском райсуде Харькова рассматривается дело ЕЭСУ, по которому Юлия Тимошенко обвиняется в финансовых махинациях, совершенных ею, по версии следствия, в 1990-х годах, когда экс-премьер занимала руководящую должность в корпорации.

Назад к списку


Комментарии