По словам адвоката Юлии Тимошенко, суд фактически лишил экс-премьера Украины права на последнее слово.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Тимошенко лишили права на последнее слово – адвокат
Тимошенко лишили права на последнее слово – адвокат

Тимошенко лишили права на последнее слово – адвокат

03.10.2011

Адвокат обвиняемой по «газовому» делу Юлии Тимошенко завил представителям прессы, что его подзащитную фактически лишили права на последнее слово. Юлия несколько раз просила суд дать ей время для подготовки к выступлению, однако, судья Родион Киреев был непреклонен.

Судья Родион Киреев во время последнего судебного заседания по «газовому» делу, которое состоялось в пятницу на прошлой неделе, предложил Юлии Тимошенко произнести последнее слово, так как прения сторон подошли к концу. Однако, подсудимая попросила у суда время на подготовку к выступлению – она просила перерыва в рассмотрении дела до понедельника.

Родион Киреев не стал объявлять перерыв, а лишь еще раз спросил Тимошенко о последнем слове, на что подсудимая ответила отказом, так как считает нужным подготовиться к выступлению.

Тогда судья объявил об удалении в совещательную комнату до 11 октября текущего года.

Защитник Тимошенко, Александр Плахотнюк, заявил, что экс-премьер Украины не отказывалась от последнего слова, а лишь просила отсрочки для подготовки к его произнесению. По словам адвоката, суд лишил его подзащитную права на последнее слово: «Судья почему-то решил, что Юлия Тимошенко отказывается от последнего слова, хотя она неоднократно заявляла, что не отказывается, а только просит предоставить время для подготовки. Это объективная необходимость».

Другой адвокат Тимошенко в свою очередь отметил, что в ходе рассмотрения дела права его подзащитной неоднократно и «беспрецедентно нарушались».

Напоминаем, что Юлия Тимошенко проходит в качестве обвиняемой по «газовому» делу. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Назад к списку


Комментарии