16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Тимошенко будут судить по старому УПК
Тимошенко будут судить по старому УПК

Тимошенко будут судить по старому УПК

20.11.2012

Суд по делу «Единых энергетических систем Украины» продолжится в соответствии с нормами старого УПК страны.

Как заявил народный депутат Сергей Власенко, являющийся адвокатом бывшего премьера Юлии Тимошенко, это относится ко всем делам, уже находящимся в суде. Напомним, новый УПК Украины вступил в силу сегодня.

Защитник Тимошенко отметил, что во время расследования и рассмотрения дел в суде в отношении экс-премьера УПК не соблюдали: «ни на стадии возбуждения дела, ни на этапе досудебного следствия, ни на стадии слушания дела в суде, ни на стадии исполнения наказания».
По словам адвоката, проблема заключается в том, что следствие и суд по делам Тимошенко действуют не в соответствии с УПК. Власенко уверен в том, что новый кодекс власти также не будут соблюдать.

Защитник экс-премьера заявил, что дело ЕЭСУ, которое сейчас рассматривается в суде Харькова, судья должен был прекратить, поскольку данное дело уже рассмотрел Верховный суд Украины. К тому же, добавил адвокат, прекращение этого дела признали законным, ведь в действиях бывшего премьер-министра не было состава преступления.

Напомним, накануне Киевский райсуд г. Харькова перенес на 23 ноября слушание дела о нарушениях ЕЭСУ, возбужденного против бывшего премьера страны Юлии Тимошенко.
В начале ноября в СМИ появились сообщения, что экс-премьер вновь решила отказаться участвовать в судебном заседании по данному делу. Тимошенко поясняет, что ее отказ вызван нахождением в стационарном медучреждении и пребыванием «в состоянии политического протеста».

Назад к списку


Комментарии