В этом выпуске – исполняющий обязанности прокурора Республики Крым.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Своими словами: Наталья Поклонская
Своими словами: Наталья Поклонская

Своими словами: Наталья Поклонская

28.03.2014  1

ZASUDILI.RU представляет нового героя рубрики «Своими словами». Здесь люди, имеющие отношение к юридическому сообществу, высказывают свое мнение обо всем, что их волнует. 

 

Наталья Владимировна Поклонская родилась в 1980 году в Крымской области, СССР.

Выпускница филиала Харьковского университета внутренних дел в Евпатории.

Занимала должности симферопольского межрайонного природоохранного прокурора и старшего прокурора в одном из отделов симферопольского Главного управления генпрокуратуры.

В 2011 году была гособвинителем на громком процессе экс-депутата Верховной Рады Крыма и бывшего спортивного директора футбольного клуба «Таврия» Рувима Аронова.

Затем ее назначили на должность Симферопольского межрайонного природоохранного прокурора. Позднее перешла на службу в Генпрокуратуру Украины.

25 февраля 2014 года во время кризиса на майдане в Киеве написала рапорт об увольнении.

11 марта 2014 года решением Совета министров Крыма была назначена на должность прокурора Автономной Республики Крым.

С 25 марта 2014 года – исполняющий обязанности прокурора Республики Крым.

27 марта 2014 года повышена в звании до старшего советника юстиции.

Разведена, воспитывает дочь.

Играет на фортепиано, любит рисовать.

 

___________________________________



О себе

Будучи действующим сотрудником генпрокуратуры Украины, написала рапорт на увольнение. Было это 25 февраля. Написала, что мне стыдно стало жить в стране, где по улицам спокойно ходят бандиты. Никаких предложений из Крыма не поступало. Я не знала, где буду работать.

Я сделаю все, чтобы мой ребенок гордился мной и гордился тем, что он живет в такой великой державе, как Российская Федерация. Чтобы дочь моя чтила память погибших в Великой Отечественной. Чтобы чтила память двух моих дедов, которые погибли в этой войне. Чтобы памятники не разрушались.

Я хочу, чтобы мой ребенок жил в честной стране, а не в бандеровской, предательской, нацистской. Мне стыдно было, что я гражданин того государства. Мне бабушка звонила и плакала: возвращаются времена, когда была оккупация. Ей 86. Она помнит немцев и помнит украинских полицаев.

 

О новой украинской власти

Все, что видела в Киеве, все, что делалось новым руководством страны, для меня было дико. Я не могла терпеть это беззаконие и хотела показать людям, что есть защита, что есть закон и все равны перед ним. И власть тоже существует. И власть эта - народа. Мы должны действовать только в интересах народа, а не в интересах отдельных групп и людей, которые захватили неизвестно каким способом эту власть в Киеве.

Сейчас в Украине не работает закон, там полное безвластие. Люди, которые называют себя прокурором, президентом – нелегитимны.

В последнее время люди видят, как из тюрем освобождают преступников, в том числе, убийц, казнокрадов. Прокуроры, прежде всего, должны выполнять роль взыскателей наказания, и одновременно защитников невиновных. Даже в 18 веке прокуроры принимали присягу и служили не для какой страсти, дружбы или вражды, а по истине. К сожалению, в настоящее время исполняющий обязанности Генерального прокурора об этом, может быть, не то, чтобы не помнит, он даже немножко не напоминает.

 

О Евромайдане

Люди на майдане были просто зомбированы. Какая это мирная демонстрация, когда они с битами и оружием шли на штурм госучреждений? И все это принимается, как будто так положено.

Наши тогдашние руководители требовали, чтобы мы были аполитичны. Да, я аполитична, но обязана стоять на страже закона. Чтобы народ не думал, что здесь таким вот майданным образом можно захватить власть. А то что это? Взяли лопаты, вилы, «коктейли Молотова» и пошли громить! А кого в результате выбрали? И кто их ведет в яму? Я всего этого не понимаю.

 

О своем уголовном деле

Я не скрываюсь. Я работаю, выполняю свои функции прямые, должностные обязанности. И поэтому все, что делает сегодняшняя власть Украины, это незаконно. 

 

О социальных сетях

Я официально заявляю, что никаких сайтов, твиттера у меня нет. То, что пишут от моего имени – это все не соответствует действительности. И поэтому, пожалуйста, не верьте. Это не мое. Меня нет ни на твиттере, нигде. 


Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
В куклы ей играть, а не прокурором работать. Чья родственница малолетняя???