16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Министр культуры Крыма обвиняется в получении взятки в 25 миллионов рублей
Министр культуры Крыма обвиняется в получении взятки в 25 миллионов рублей

Министр культуры Крыма обвиняется в получении взятки в 25 миллионов рублей

19.11.2021

Осень текущего года стала достаточно богатой на проступки, допущенные высокопоставленными чиновниками России. Незаконная охота, золотые унитазы, полученные миллионы — всё случилось этой осенью. Список пополняет Министр культуры (!) Крыма Арина Вадимовна Новосельская, ставшая фигурантом уголовного дела, возбуждённого по уже ставшей привычной слуху статье — получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Дело закрутилось вокруг строительства Центра детского театрального искусства, который должен был появиться в Симферополе на месте снесённого в 2018 году кукольного театра. Были выделены не малые деньги — 500 миллионов рублей. Подрядчиком стал ООО «Меандр». Однако вскоре начались проблемы.

Планировалось, что строительство здания будет завершено уже в 2019 году. Но по некоторым причинам срок сдачи объекта в эксплуатацию был перенесён на декабрь 2022 года. А уже в 2020 году подрядчик покинул строительную площадку.

По данным следствия, Арина Вадимовна в 2018 году получила от ООО «Меандр» взятку в размере 25 000 000 рублей за оказание покровительства при выполнении обществом строительно-монтажных работ.

По местам жительства и работы Новосельской проведены обыски при содействии ГУЭБиПК МВД России и ФСБ России. Новосельская задержана, ей предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

По некоторым данным, мера пресечения будет избрана в Москве.

К слову, это не единственный инцидент, связанный с Ариной Новосельской.

"Орлолев" и кружево

В марте текущего года Министр культуры выругалась матом во время правительственного совещания. Возмутившись из-за неработающей техники, женщина в сердцах выругалась: «** твою мать, поставили как обезьяне». К её сожалению, микрофон оказался включен, в связи с чем её недовольство прервало выступление главы Крыма Сергея Аксёнова. Последний успокоил министра и попросил вице-премьеру Михаилу Назарову провести служебное расследование.

Позднее Арина Вадимовна пояснила, что у неё перестала работать техника, из-за чего она не могла слышать, что происходит на совещание. В связи с этим у неё и вырвались, как выразилась Глава Минкульта, «непарламентские» выражения.

Буквально через несколько дней с министром произошёл другой курьёзный случай во время рабочей поездки в Керчь. Говоря об одном из символов города, грифоне, женщина назвала его «орлолев».

«Это символ города – орлолев … Охраняет ворота в ад».

Позднее Новосельская пояснила, что ей пришлось так выразиться в связи с заданным одним из гостей вопросом о том, кто такой грифон.

А в сентябре Министр культуры пришла на школьную линейку в белом полупрозрачном кружевном брючном костюме, чем вызвала негодование и детей, и родителей.

О результатах расследования будет известно позднее.


ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Заказные судебные решения позволили мошенникам завладеть огромными суммами

ЕСПЧ запретил учителям оскорблять учеников

Федерального судью пытались заставить скрыть преступления следствия и посадить невиновного

Назад к списку


Комментарии