Кульпаш Утемисову поместили в изолятор временного содержания.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судью, отпустившую Сутягинского, задержали
Судью, отпустившую Сутягинского, задержали

Судью, отпустившую Сутягинского, задержали

09.09.2013  1

Кульпаш Утемисову поместили в изолятор временного содержания.

 

 

 

К. Утемисову, судью Алматинского горсуда, которая подозревается в вынесении неправосудного судебного решения, повлекшего тяжкие последствия, задержали, сообщила генпрокуратура Казахстана.

В марте этого года специализированный межрайонный суд г. Алматы приговорил Александра Сутягинского, экс-гендиректора ТОО «Silicium Kazakhstan», к 12-летнему заключению за организацию заказного убийства и незаконное хранение оружия.

В прошлом месяце судья горсуда Алматы К. Утемисова переквалифицировала действия А. Сутягинского на «приготовление покушения на убийство», в результате ему назначили 6-летний условный срок. За незаконное хранение оружия бизнесмена оправдали по причине недоказанности его вины.

Затем кассационная судебная коллегия решила отменить постановление К. Утемисовой и оставила без изменения приговор, вынесенный в марте, а также вынесла постановление в отношении судьи. Коллегия указала на нарушения, допущенные Утемисовой при осуществлении правосудия: неправильная оценка собранных доказательств и неверное применение нормы уголовного закона. В итоге Сутягинскому удалось избежать предусмотренной уголовной ответственности, его местонахождение на сегодняшний день неизвестно, бизнесмена объявили в розыск.

Согласно сообщению, 3 сентября текущего года генпрокурор Казахстана возбудил против судьи уголовное дело по 350-ой статье Уголовного кодекса республики за вынесение заведомо неправосудного судебного вердикта. По информации прокуратуры, в конце минувшей недели ее задержали, сейчас судья находится в изоляторе временного содержания. Расследованием уголовного дела занимается Департамент специальных прокуроров генпрокуратуры Казахстана.


Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
А у нас в Омской области ее бы председателем суда или квалификационной комиссии сделали.