16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судью областного суда наказали за сокрытие доходов
Судью областного суда наказали за сокрытие доходов

Судью областного суда наказали за сокрытие доходов

14.10.2019

Татьяна Зыкова «забыла» о доходе супруга.

Судья Новосибирского областного суда Татьяна Зыкова, «забывшая» о доходе мужа при подаче справки, не избежала дисциплинарного взыскания.
Татьяна Зыкова занимает должность судьи указанного облсуда с декабря 2012г., имеет второй квалифкласс.
В сентябре 2018г. квалифколлегия судей региона получила представление Риммы Шатовкиной, тогда возглавлявшей Новосибирский облсуд. Председатель потребовала привлечь Т.Зыкову к дисциплинарной ответственности. Согласно представлению, эта судья в апреле 2018г. подала справку о доходах и имуществе за 2017г., но не указала квартиру, при этом в предыдущей справке этот объект недвижимости был. Как отмечалось, 1/4 квартиры была в собственности Т.Зыковой, 1/4 – ее супруга, еще 2/4 жилья владели другие члены семьи.
Квартира была продана, судья внесла в справку свой доход от продажи, однако забыла о доходе супруга. Как пояснила Т.Зыкова, ее муж в связи с состоянием здоровья не работает уже два года, по этой причине она по привычке в графе «доходы» указала нули. В ходе заседания ККС она признала, что допустила ошибку, но не имела умысла скрыть доход.
Квалифколлегия области, учитывая положительную характеристику Т.Зыковой, высокие показатели ее работы, признала ее действия дисциплинарным проступком и наложила на судью дисциплинарное взыскание в виде замечания.

Назад к списку


Комментарии